Куриные окорочка в мультиварке скороварке. Окорочка в мультиварке
Жареные окорочка в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) приготовить можно по-разному. Предлагаем совершенно не сложные, но вкусные рецепты жареных окорочков для мультиварки.
Ингредиенты к жареным окорочкам в мультиварке:
- 3 окорочка;
- растительное масло для обжаривания;
- соль;
- специи по желанию.
Жареные окорочка в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить в мультиварке жареные окорочка? для мультиварки помойте. Можно разрезать пополам или жарить целиком. Посолите. Посыпьте специями. На донышко чаши налейте масло. Выложите в мультиварку.
На каком режиме (программа) и сколько жарить по времени окорочка в мультиварке
Программа «Выпечка». Время приготовления 65 минут. Закройте крышку. Нажать «Старт». Через тридцать минут, пожаренные в мультиварке окорочка с одной стороны, переверните на другую сторону. Готовьте до сигнала. Вкусные жареные окорочка в мультиварке подавайте к любому гарниру или как самостоятельное блюдо с любым соусом. Приятного аппетита!
Жареные окорочка в мультиварке редмонд рецепт видео
В мультиварочную чашу отправляем подготовленные окорочка, измельченные лук и морковь, сметану, разведенную бульоном, специи и соль. Включаем режим «Тушение» и готовим мясо около 2-х часов.
Окорочка с картошкой в мультиварке
Используя этот рецепт можно сразу «убить двух зайцев», приготовив одновременно мясо и гарнир. Количество ингредиентов определяем по вкусу и желанию. Сначала займемся окорочками: моем, разрезаем, натираем солью и приправами. Оставляем на 30-40 минут.
На следующем этапе смазываем чашу мультиваки жиром, выкладываем в нее мясо и картофель кусочками, подсаливаем. Включаем программу «Выпечка» на 20 минут. После переворачиваем содержимое мультиварки и готовим еще 20-25 минут.
Фаршированные окорочка в мультиварке
Чтобы приготовить это отменное блюдо понадобится:
- 2 больших окорочка;
- 50 г ядер грецких орехов (около 10 шт.);
- 100 г кураги;
- 3 ст.л. сметаны;
- соль, перец;
- другие приправы на усмотрение.
Самым важным этапом готовки является правильное отделение кожи от мяса. Для этого нужно сделать надрез вокруг нижнего сустава. Затем переходим к самой широкой части окорочка и аккуратно снимаем всю кожу. Должен получиться своеобразный «чулок», который будет фаршироваться. Затем с костей обрезаем все мясо и готовим начинку.
Измельчаем через мясорубку орехи, предварительно запаренную курагу и мясо. В получившийся фарш отправляем сметану, соль, специи, хорошенечко перемешиваем и начиняем им «чулок». Формируем «кулечек», при необходимости края можно подшить нитками, чтобы начинка не выпадала.
В смазанную мультиварочную чашу выкладываем фаршированные окорочка. Запускаем программу «Выпечка» и готовим 40 минут. Затем можно перевернуть и дать подрумяниться второй стороне, для этого понадобится еще 5-10 минут. Такое оригинальное блюдо станем украшением любого праздничного стола!
Помниться, далекие 90-е, когда дефицит продуктов диктовал рацион на каждый день. Именно тогда возрос интерес на «буржуйские» окорочка. Выбор продуктов в магазинах был настолько скудным, что появление мяса или курицы на столе было возможно только по большим праздникам. Это давало возможность в то время ощутить себя богатым, успешным и приготовить что-то мясное на каждый день.
Время дефицита прошло, прилавки магазинов, супермаркетов, рынков с каждым днем становятся все более изобилующими и широкими, но вкус девяностых, вкус «перестройки», вкус того самого непредсказуемого времени останется с нами надолго. Так давайте же вспомним одно из блюд из любимых окорочков – тушеные окорочка , но по-новому, по-современному, то есть в мультиварке.
Рецептов приготовления окорочков бесчисленное множество, ведь некогда их популярность подвигла хозяек на непостижимые эксперименты с этим продуктом. С куриных окорочков готовили всё: тушеные, жареные, копченые окорочка, жаркое с окорочком и даже супы, борщи, плов! Вот к чему может привести экспериментаторство с одним продуктом. Теперь мы можем с удовольствием пользоваться теми знаниями и окорочка в мультиварке рецепты вполне вероятно, что даже самый неожиданный рецепт был некогда уже опробован. Поэтому сегодня, чтоб хоть как-то отличиться, проявим всю свою лень-изобретательность и приготовим тушеные куриные окорочка в мультиварке.
Как приготовить окорочка в мультиварке? Очень просто. Эта кухонная хозяйка дает нам по-настоящему наслаждаться вкусными блюдами, приготовленными за считанные минуты и практически без нашего вмешательства. Независимо от типа чудо-техники куриные окорочка в мультиварке, можно приготовить практически на любом из режимов, и они обязательно будут сочными и нежными. От нас для приготовления только потребуется помыть, посолить, поперчить и в печь, вернее в мультиварку. Приправы конечно можно добавить по вкусу, можно еще к куриному окорочку добавить лук, чеснок или овощи, тогда Вы получите еще более душистый и нежный продукт.
Тушеные окорочка в мультиварке подойдут к любому столу, практически к любому гарниру. Их нежный, сочный и пряный аромат понравиться каждому. А старые ассоциации заставят нас немного вернуться на пару десятилетий назад и вспомнить то счастье, когда на столе был приготовлен сочный куриный окорочок. Ведь настоящий праздник в душе диктуют не даты и события, а нежная нотка ностальгии, и понимание что теперь у нас праздник на столе каждый день.
Окорочка в мультиварке рецепты фото Вам помогут и порадуют своей легкостью приготовления.
Ингредиенты для блюда «Тушеные окорочка в мультиварке»:
- - куриный окорочок – 2 шт.;
- - лавровый лист – 4 шт.;
- - перец черный горошком – 5 шт.;
- - чеснок – 4 зубчика;
- - соль – 1 ч.л.;
- - любая приправа для курицы – по вкусу.
Как приготовить окорочка в мультиварке:
Курицу тщательно помыть и разделать на порционные кусочки.
Кусочки курицы посолить, слегка поперчить и посыпать любимой приправой для курицы.
Чеснок очистить, порезать пластинками. Пересыпать части курицы лавровым листом, черным перцем горошком, пластинками чеснока. Выложить всё в чашу мультиварки (у меня мультиварка Dex dmc-60). Включить режим «тушение» на 1 час.
Через час, сочные и ароматные окорочка в мультиварке будут готовы
Куриные окорочка в мультиварке замечательно подать с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Рецепт «Тушеные окорочка в мультиварке» подготовила Надежда
Куриное мясо одно из самых распространенных в приготовлении различных блюд. А куриные окорочка в мультиварке , наверное, просто лидеры из всех «частей» курицы. Их популярность вызвана относительно невысокой ценой и быстротой приготовления. Вообще, я очень люблю готовить, на кухне я, что называется, отдыхаю. Но иногда времени в обрез, нужно приготовить ужин и сделать это быстро, и желательно одновременно еще переделать кучу дел. Предлагаю Вашему вниманию рецепт из разряда «быстро-вкусно-просто-недорого».
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 2 шт (или нужное количество по числу едоков)
- горчица – 1,5 ст. л.
- майонез -1,5 ст. л.
- соль, перец
Рецепт куриных окорочков в мультиварке:
Для маринада смешиваем горчицу и . Куриные окорочка смазываем вышеупомянутой смесью. Идеально оставить промариноваться в холодильнике, и чем дольше, тем лучше. Но минимум оставьте хотя бы на 15 минут (не в холодильнике).
Тем временем промойте рис (2 мульти стакана) и вскипятите 4 мульти стакана воды.
Одновременно с приготовление курицы отвариваем рис, на плите, в микроволновке, в пароварке – без разницы, как Вам удобно! Я лично готовила рис тоже в мультиварке, благо дело у меня их две! Для приготовления риса использовала режим «тушение» ровно 30 минут.
Когда окорочка готовы, мы их вынимаем, а в оставшийся в мультиварке соус и жир, который выделила курочка, высыпаем рис и оставляем на подогреве минут на 5.
Вот и все, ужин готов! Минимум усилий, максимум вкуса! К слову, муж мой был не столько восторжен вкусом курицы, сколько рисом. Как он сказал: «Рис был идеален». Что для меня выше всяческих похвал!
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт.