Какой салат можно сделать из вареной колбасы. Рецепты праздничных салатов с вареной колбасой.

Салаты - один из важных атрибутов стола. Без этого блюда праздник не праздник. Существует огромное множество рецептов приготовления салатов, которые заправляют разнообразными соусами. Одним из разновидностей является вариант с колбасой, который является простым и вкусным дополнением к семейному ужину или праздничному застолью.

Состав:

  • Вареная колбаса - 300 г
  • Свежие огурцы - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Чеснок -3 зубчика
  • Майонез - для заправки
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте колбасу и огурцы тонкой соломкой. Начистите морковь и натрите ее на крупной терке. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте майонез со специями и чесноком.
  2. Выкладывайте ингредиенты слоями в любой последовательности. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат тертым сыром и поставьте в холодильник на полчаса для пропитки.

Состав:

  • Лаваш - 2 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Вареная колбаса - 200 г
  • Красный репчатый лук - 1 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте все овощи и зелень, перемешайте. Колбасу нашинкуйте небольшими пластинками. Смешайте майонез с солью и специями. Уложите лаваш на пищевую пленку, смажьте его майонезом и выложите колбасу. Сверху положите еще один лаваш, смажьте его майонезом и уложите салат из овощей.
  2. Плотно скатайте рулет, заверните в пищевую пленку и поставьте пропитываться в холодильник на 1 ч. Готовый рулет станет отличным дополнением к праздничному столу. Перед подачей нарежьте его порционными кусочками.

Колбасная закуска с фасолью



Состав:

  • Вареная колбаса - 200 г
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Твердый сыр - 200 г
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сухарики - 1 пачка
  • Майонез - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу
  • Зеленый лук - по вкусу

Приготовление:

  1. Откройте банки с кукурузой и фасолью, слейте маринад и выложите продукты в миску. Нарежьте колбасу небольшими кубиками и выложите в миску с кукурузой и фасолью. Огурцы нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Все компоненты смешайте в салатнике, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Готовый салат перед подачей на стол украсьте сухариками.

Праздничный салатик



Состав:

  • Вареная колбаса - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Огурцы - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль и специи - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите вкрутую яйца, почистите и мелко порежьте. Откройте банку с кукурузой, слейте сок и выложите кукурузу к яйцам. Колбасу и огурцы нарежьте соломкой. Сыр нарежьте кубиками. Репчатый лук почистите и мелко нашинкуйте. Морковь натрите на терке для корейской моркови.
  2. Все ингредиенты для салата смешайте в салатнике. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте еще раз. Украсьте салат рубленой зеленью и подавайте к столу.

Пикантная закуска с грибными нотками



Состав:

  • Вареная колбаса - 250 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Маслины - 1 банка
  • Листья салата - 1 пучок
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Почистите и нарежьте лук, обжарьте на подсолнечном масле. Шампиньоны мелко нарежьте и добавьте к луку. Чтобы усилить вкус грибов, используйте специальную приправу.
  2. Нарежьте колбасу и помидоры кубиками. Яйца сварите, очистите и натрите на мелкой терке. Укроп мелко порубите. Порвите листья салата, маслины нарежьте кружочками. Все ингредиенты смешайте в салатнике, добавьте специи и соль по вкусу, заправьте майонезом.



Состав:

  • Вареная колбаса - 300 г
  • Сыр Голландский - 200 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Свежие огурцы - 3 шт.
  • Китайская капуста - 5 листов
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте вареную колбасу и сыр кубиками. Болгарский перец почистите, удалите семена и нарежьте соломкой. Выложите перец к сыру и колбасе. Сварите яйца вкрутую, почистите и натрите на крупной терке.
  2. Огурцы нарежьте ломтиками, добавьте в салат, заправьте майонезом и все перемешайте. Промойте листья салата, выложите один лист в салатник. На лист выложите готовый салат и украсьте его зеленью.

Закуска с курицей и сыром



Состав:

  • Вареная колбаса - 200 г
  • Копченая колбаса - 150 г
  • Куриное филе - 150 г
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде до полной готовности. Вареное филе остудите и нарежьте соломкой. Сварите яйца вкрутую, почистите и натрите на мелкой терке.
  2. Копченую колбасу нарежьте соломкой, вареную - натрите на крупной терке. Огурцы и сыр натрите на крупной терке. Все ингредиенты для салата смешайте в глубокой миске и заправьте майонезом. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром.

Салат с колбасой и плавленым сыром Сыр мелко нарежьте, разотрите и разведите сметаной. Колбасу и огурец нарежьте кубиками, соломкой или ломтиками, соедините с сырной массой, добавьте соль, перец и перемешайте. При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа или петрушки и зел... Потребуется: колбаса вареная - 50 г, сыр плавленый - 50 г, огурец - 1 шт., сметана - 2 ст. ложки, зеленый лук - 5-6 перьев, зелень укропа или петрушки - 1-2 веточки, перец красный молотый, соль

Салат с колбасой (2) Салат, вырезав кочерыжку, разберите на листья. Редис нарежьте ломтиками, колбасу и ветчину — соломкой, яйца — дольками. Зеленый лук мелко нарежьте. Для соуса уксус перемешайте с маслом, солью и перцем. На блюдо выложите листь... Потребуется: колбаса копченая - 200 г, ветчина - 150 г, яйца вареные - 3 шт., салат-латук - 1/2 кочана, редис - 100 г, зеленый лук - 1 пучок, уксус виноградный - 4 ст. ложки, оливковое масло - 7 ст. ложек, майонез легкий - 5 ст. ложек, зелень петрушки и укропа...

Салат-коктейль с вареной колбасой Вареную колбасу нарезать соломкой. Белок сваренного вкрутую яйца натереть на крупной терке, редис нарезать кружочками, зеленый лук нашинковать. Приготовить соус: взбить смесь сметаны с растительным маслом, желтком вареного яйца, солью и толченым чесно... Потребуется: колбаса вареная - 30 г, яйцо - 1/2 шт., редис - 20 г, зеленый лук - 10 г, сметана - 9 г, растительное масло - 5 г, чеснок - 1/2 зубчика, соль

Салат с картофелем и колбасой Картофель нарезать кубиками, помидоры — дольками, огурцы разрезать вдоль пополам и затем — тонкими ломтиками. Колбасу нарезать кубиками, лук — тонкими кольцами. Соединить подготовленные компоненты салата, полить заправкой и... Потребуется: картофель - 4 клубня, помидоры - 4 шт., огурцы - 2 шт., вареная колбаса - 200 г, зеленый лук - 2 пучка, заправка для салата №1 (см. Доп. рецепты) - 8 ст. ложек

Салат с колбасой Колбасу нарезать ломтиками или соломкой, сыр — тонкими ломтиками. Огурец и лук нарезать кружками, зеленый лук нашинковать, перец нарезать соломкой. Подготовленные компоненты салата перемешать, разложить на тарелки, полить заправкой, украсить зеле... Потребуется: вареная колбаса - 300 г, огурец - 1 шт., сыр эмменталь - 100 г, лук репчатый - 1 головка, сладкий перец - 1 шт., зеленый лук - 1 пучок, заправка для салата №1 (см. Доп. рецепты) - 100 г

Колбаса с кукурузой и фасолью Вареную колбасу и ветчину нарезать полосками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. С кукурузы и фасоли слить жидкость. Смешать уксус, соус, сахар, соль и перец. Медленно влить растительное масло и тщательно взбить веничком. Приго... Потребуется: масло растительное - 6 ст. ложек, перец черный молотый, соль, сахар по вкусу, соус острый - 1/2 ч. ложки, уксус - 2 ст. ложки, кукуруза консервированная - 1 банка (425 мл), фасоль консервированная белая и красная - по 1 банке (425 мл), лук репчатый - 1 г...

Салат с колбасой и сыром Колбасу, огурцы и сыр нарежьте кубиками, перемешайте. Для заправки лук порубите, перемешайте с уксусом, горчицей, солью, перцем, постепенно влейте в масло. Полейте заправкой салат и поставьте его на 1 час в холодильник. При подаче... Потребуется: порошок горчичный - 1 ч. ложка, уксус винный - 4 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, сыр швейцарский - 400 г, огурцы маринованные - 3 шт., колбаса вареная - 400 г, масло растительное - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу

Салат морковный с колбасой и сухариками Предлагаю начать с приготовления сухариков… Если у вас катастрофически нет времени, то можно взять и готовые сухарики, но я все-таки предпочитаю домашние, тем более готовятся они очень быстро, как раз за то время что вы будете заниматься непосредственно салатом… Бато... Потребуется: 4 крупные моркови, 150г колбасы (у меня вареная) можно использовать отварное мясо, 4 зубчика чеснока, майонез по вкусу (у меня домашний), соль, черный молотый перец по вкусу, батон на сухарики, 1 сл.ложка раст. масла (у меня оливковое)

Дальневосточный салат потереть на крупной терке огурцы и редис нарезать мелкими кубиками колбасу и картофель (вареный в мундире) крабовые палочки нарезать тонкими ломтиками покрошить вареные яйца с луком все смешать, добавить кукурузу, соль, майонез по вкусу салат украсить зеленью Потребуется: 300г редиса, 2 свежих огурца, 3 яйца, 3 картофелины, 300г вареной колбасы, крабовые палочки, 2 ст.л. кукурузы (при желании), зеленый лук, соль, майонез

Салат копчено-вареный Отварите яйца и картофель в мундире. Все остудите. Порежьте кубиками картофель и яйца, колбасу, копчености, яблоко, огурец – тонкой соломкой; маслины разрежьте на 4 части. Аккуратно все смешайте, чтобы не испортить внешний вид. В салатные тарелки выложите приготовлен... Потребуется: 2 картофелины, 1 свежий огурец, 200 г копченостей, 200 г вареной колбасы, 1 яблоко, 100 г сыра, 100 г маслин без косточек, 4 яйца, майонез, лимон

23 декабря 2016 792

В преддверии праздников или в ожидании прихода гостей всегда остро встает вопрос, какие закуски и салаты приготовить на стол. Конечно, это дело не из легких, ведь хочется разнообразить свое праздничное меню, сделать его необычным и в то же время запоминающимся.

Так из чего же можно сделать вкусные салаты? Обязательно ознакомьтесь с несколькими способами приготовления салатов из отварной колбасы. Эта закуска точно понравится и вам, и вашим гостям.

Рецепты вкусных салатов с вареной колбасой

Классическое «Оливье» со свежими огурцами

Для готовки потребуются следующие составляющие:

  • колбаса вареная докторская – 200 грамм;
  • картофель отварной – 3 штуки;
  • 4 куриных яйца;
  • свежие огурцы – 2 штуки;
  • баночка консервированного горошка;
  • две морковки;
  • немного соли;
  • майонез;
  • щепотка молотого черного перца.

Готовка отнимет около 1 часа, калорийность составит – 310 ккал.

Подробная готовка:


Теплая закуска с яичными блинчиками

Компоненты для готовки:

  • колбаса вареная – 400 грамм;
  • пять яиц;
  • морковные корнеплоды – 2 штуки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • майонез.

На готовку закуски потребуется 40 минут, калорийность – 270 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала разбиваем куриные яйца и помещаем в глубокую чашку, добавляем соль;
  2. Все компоненты хорошенько взбиваем при помощи венчика;
  3. На плиту помещаем сковородку, наливаем немного масла и прогреваем;
  4. Далее при помощи половника набираем яичную смесь и выливаем на поверхность сковороды в виде блинчика;
  5. Через несколько секунд переворачиваем яичный блинчик на другую сторону и обжариваем несколько секунд;
  6. Также делаем другие блинчики;
  7. Далее готовые яичные блинчики сворачиваем в виде рулета и разрезаем соломкой;
  8. Выкладываем соломку в глубокую чашку;
  9. Колбасу нарезаем тонкими полосками и перекладываем к яичным кусочкам;
  10. Морковь промываем, очищаем от грязи;
  11. Протираем морковку специальной теркой для корейской моркови и выкладываем в чашку к остальным ингредиентам;
  12. В небольшую чашку выкладываем пару больших ложек майонеза, добавляем растительное масло, соль;
  13. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через чесночницу. Выкладываем чеснок к заправке;
  14. Соус для заправки перемешиваем до равномерной структуры;
  15. Выкладываем соус к нарезанным ингредиентам и размешиваем.

Салат с вареной колбасой и консервированной кукурузой

Обязательно подготовьте следующие продукты:

  • кукуруза сладкая консервированная – половина банки;
  • свежие огурцы – 2 штуки;
  • 200 грамм вареной колбасы;
  • одна морковка;
  • майонез;
  • немного зелени для декорирования.

Длительность готовки – 40 минут, калорийность – 265 ккал.

Подробное приготовление:

  1. Морковку промываем от грязи, выкладываем в емкость, заливаем водой и ставим на огонь отвариваться;
  2. Тем временем колбасу нарезаем кубиками;
  3. Огурцы промываем, разрезаем соломкой или также кубиками;
  4. После того как морковка будет готова, вынимаем ее из воды и остужаем;
  5. Очищаем отварной корнеплод и также нарезаем кубиками;
  6. Нарезанные ингредиенты перекладываем в чашку;
  7. Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем сок и выкладываем половину кукурузы к нарезанным ингредиентам;
  8. Все заправляем майонезом и хорошо перемешиваем;
  9. Оставляем салат в холодильнике на один час, чтобы он пропитался;
  10. Далее выкладываем все в салатницу, посыпаем мелко нарезанной зеленью и ставим на стол.

Колбаска с грибами — простой вариант

Закуска будет состоять из следующих компонентов:

  • вареная колбаса – кусочек на 250 грамм;
  • 350 грамм белых грибов (шампиньонов);
  • лук – 1 головка;
  • вино белое сухое – 130 мл;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление будет составлять около 30 минут, калорийность – 275 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Убираем луковицы шкурку и шинкуем на мелкие кусочки;
  2. Грибы споласкиваем и разрезаем небольшими пластинками;
  3. Масло подливаем в жаровню и раскаляем;
  4. На разогретое масло засыпаем лук и обжариваем;
  5. Далее засыпаем нарезанные грибы, перемешиваем и оставляем готовиться около 5 минут;
  6. После этого заливаем вино и оставляем все тушиться, пока не выпариться вино;
  7. Колбасу необходимо нарезать небольшими кубиками;
  8. Все компоненты выкладываем в одну салатницу, перемешиваем и подсаливаем;
  9. Готовый салат можно подавать на стол.

Салаты с варено-копченой колбасой


С капустой, копченой колбаской и сыром

Что потребуется для готовки:

  • 4-я часть вилка капусты;
  • 300 грамм варено-копченой колбасы;
  • один огурец в свежем виде;
  • 5 куриных яиц;
  • 5-6 стеблей петрушки и укропа;
  • майонез – 150 грамм;
  • немного соли;
  • небольшой кусочек сыра.

Готовка у нас займет примерно 1 час, калорийность – 290 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Для начала выкладываем в кастрюлю яйца, заливаем водой и ставим отвариваться;
  2. Тем временем 4 часть вилка капусты шинкуем тонкой соломкой;
  3. Колбасу разрезаем небольшими брусочками;
  4. Огурец споласкиваем и нарезаем соломкой;
  5. После того как яйца будут готовы, их следует охладить;
  6. Очищаем яйца от скорлупы и разрезаем крупными кубиками;
  7. Все компоненты выкладываем в глубокую чашку;
  8. Зелень споласкиваем, встряхиваем от лишней жидкости;
  9. Шинкуем ветки мелкими кусочками;
  10. Выкладываем зелень к нарезанным компонентам;
  11. Заправляем майонезом и перемешиваем;
  12. Сыр протираем на крупной терке и выкладываем его сверху салата;
  13. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы салат хорошо пропитался;
  14. Далее выкладываем все в салатницу и подаем на стол.

Сытное блюдо с консервированной фасолью

Как нужно готовить:

  • 100 грамм колбасы;
  • помидоры – 3 штуки;
  • 1 банка консервированной фасоли, красной;
  • кусочек сыра твердого сорта – 100 грамм;
  • майонез для заправки;
  • 5-6 веток петрушки.

Процесс приготовления составит около 40 минут, калорийность – 310 ккал.

Подробная готовка:

  1. Для начала колбасу следует нарезать полосками;
  2. Помидоры споласкиваем и разрезаем на небольшие квадратики;
  3. Петрушку споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
  4. Все компоненты выкладываем в чашку;
  5. Кусочек сыра протираем на терке с крупными зубцами;
  6. Банку консервированной фасоли нужно открыть;
  7. Сок сливаем, фасоль выкладываем к остальным нарезанным компонентам;
  8. Все компоненты нужно заправить майонезом и перемешать;
  9. Убираем все в холодильник для пропитывания на 1 час;
  10. Готовый салат переносим в салатницу и ставим на стол.

  • для приготовления следует использовать качественную колбасу. Ее стоимость должна быть чуть ниже стоимости мяса;
  • обязательно посмотрите состав мясного продукта, там на первом месте должно быть мясо;
  • заправлять салат из колбасы можно не только майонезом, но и растительным маслом, соком лимона, сметаной, различными соусами с пряностями.

Салаты с вареной колбасой всегда обладают высокой питательностью и превосходным вкусом. Конечно, весь вкус зависит от качественного мясного продукта. Не стоит экономить, лучше приобрести колбасу за высокую цену, зато она будет сделана из натуральных компонентов без добавления консервантов. На первом месте должно быть качество!

Салаты с вареной колбасой – это наша классика, любимая и дорогая. Вряд ли найдется хоть один почитатель колбасы, который откажется от такой закуски. Готовьте вкусно и радуйте близких!

Салат с вареной колбасой, кукурузой, морковью и огурцами.

Продукты:

1. Вареная морковь — 150 гр.
2. Огурцы свежие — 100 гр.
3. Кукуруза консервированная — 100 гр.
4. Вареная колбаса — 50 гр.
5. Майонез — 2 ст. ложки
6. Зелень

Как приготовить салат с вареной колбасой, кукурузой, морковью и огурцами:

Мелким кубиком нарезать морковь, огурец, колбасу, обсушить кукурузу, слив с нее жидкость. Выкладывать салат слоями, каждый покрывая очень тоненькой майонезной сеткой: половина кукурузы, половина огурцов, половина моркови, колбаса, оставшиеся морковь, огурцы и кукуруза. Не смазывать майонезом последний слой, украсить его зеленью.

Этот довольно легкий и очень интересный слоеный салатик – настоящая находка для праздничного стола, если хочется чего-то новенького. А можно приготовить салатик практически с теми же ингредиентами, но немного иначе: выложить в любой последовательности слоями, также смазывая их майонезом (перемешанным с чесноком), по 200г моркови и вареной колбасы, 100г тертого твердого сыра и 2 огурца.

Салат с вареной колбасой и орехами.

Продукты:

1. Вареная колбаса — 300 гр.
2. Майонез — 200 гр.
3. Грецкие орехи — 5 — 6 шт.
4. Вареные яйца — 4 шт.
5. Картофель вареный — 4 шт.
6. Черный молотый перец
7. Соль

Как приготовить cалат с вареной колбасой и орехами:

Мелкими кубиками нарезать картофель, колбасу и яйца, орехи измельчить, но не в пыль, перемешать все продукты, добавив майонез, поперчить, посолить и выложить в салатник. Украсить зеленью и орехами.

Салат с вареной колбасой и шампиньонами

1. Шампиньоны — 300 гр.
2. Вареная колбаса — 200 гр.
3. Белое сухое вино — 100 мл.
4. Лук — 1 шт.
5. Растительное масло — 2 ст. ложки
6. Соль

Как приготовить салат с вареной колбасой и шампиньонами:

Как приготовить салат с вареной колбасой и грибами. Мелко нарезать лук, немного обжарить на масле, добавить нарезанные некрупно грибы, жарить 5мин, подсолив, влить вино и потушить, пока оно не выпарится, дать остыть. Смешать нарезанную кубиками колбасу с грибной массой, выложить горочкой на блюдо и украсить зеленью.

Салат с вареной колбасой и солеными огурцами

Продукты:

1. Вареная колбаса — 200 гр.
2. 1 шт.
3. Соленый огурец — 1 шт.
4. Оливковое масло — 2 ст. ложки
5. Уксус столовый — 2/3 ч. ложки
6. Зелень
7. Перец
8. Соль

Как приготовить салат с вареной колбасой и солеными огурцами:

Нарезать мелко лук, залить кипятком, выдержать 5мин и промыть холодной водой. Нарезать кубиками колбасу и огурец (очищенный от кожицы), соединить, добавить лук, масло, уксус, по вкусу – горчицу, сахар, соль, поперчить, перемешать. Дать салату настояться 1ч перед подачей, украсить зеленью.

Вкусная вареная колбаса самодостаточна, поэтому так немало салатиков, в которых ее сочетают всего с одним-двумя ингредиентами, как в предыдущих рецептах. Но если соединить ее еще и с копченой колбасой, то получится еще вкуснее, а если добавить к этому сочетанию еще и курицу, будет и вовсе очень интересно.

Салат с вареной и копченой колбасой, курицей и сыром

Продукты:

1. Вареная колбаса — 300 гр.
2. Отварное куриное филе — 200 гр.
3. Сыр — 150 гр.
4. Копченая колбаса — 150 гр.
5. Вареные яйца — 3 шт.
6. Огурцы свежие — 2 шт.
7. Майонез

Как приготовить салат с вареной и копченой колбасой, курицей и сыром:

На мелкой терке потереть треть сыра, соломкой нарезать курицу и копченую колбасу, на крупной терке потереть оставшийся сыр, огурец и вареную колбасу. Перемешать подготовленные продукты с майонезом, выложить в салатник и посыпать мелко тертым сыром.

Салат с вареной колбасой и фасолью

Продукты:

1. Вареная колбаса — 150 гр.
2. Майонез
3. Твердый сыр — 100 гр.
4. Сухарики — 40 гр.
5. Свежий огурец — 2 шт.
6. Чеснок — 2 зубка
7. Зеленый лук
8. Кукуруза — 1 банка
9. Белая фасоль — 1 банка
10. Перец
11. Соль

Как приготовить салат с вареной колбасой и фасолью:

С консервов слить жидкость, обсушить фасоль и кукурузу, выложить в салатник, положить нарезанные кубиками огурцы, колбасу, тертый сыр, рубленый зеленый лук, давленый чеснок, поперчить, посолить, добавить майонез, перемешать, посыпать салат сухариками.

Ну а последний рецепт, который мы предлагаем в этой подборке, предусматривает еще и очень красивую подачу – в половинках болгарского перца.

Салат с вареной колбасой и болгарским перцем

Продукты:

1. Вареная колбаса — 50 гр.
2. Помидор — 2 шт.
3. Вареные яйца — 2 шт.
4. Петрушка
5. Сладкий красный перец — 2 шт.
6. Отварной картофель — 2 шт.
7. Зеленый лук
8. Майонез — 2 ст. ложки
9. Листья салата
10. Соль

Как приготовить салат с вареной колбасой и болгарским перцем:

Перцы разрезать на лодочки по естественным впадинам на их поверхности, удалить семена, плодоножки можно оставить – за них будет удобно брать лодочки. Мелким кубиком нарезать яйца, картофель, колбасу, порубить лук, перемешать, подсолить и добавить майонез, выложить салат в перцы. Застелить листьями салата блюдо, выложить лодочки с салатом, украсить дольками помидоров и петрушкой.

Желает Вам приятного аппетита!

Из консервированных бобов готовят множество вкусных блюд, например, таких, как оригинальный праздничный салат с фасолью, ветчиной и сухариками, заправленный натуральным йогуртом или всеми любимым майонезом. Консервированная фасоль и мясо прекрасно сочетаются друг с другом и делают закуску не только вкусной, но и очень сытной. Хрустящие сухарики, которые в готовый салат добавляют непосредственно перед подачей к столу, придают пикантность....

На любом праздничном столе салат с пекинской капустой и колбасой «уйдет» в первую очередь. Он вкусный, легкий и витаминный. Пекинская капуста придает ему воздушности и яркого цвета, а колбаска приятного аромата и сытости. Не бойтесь экспериментировать, ведь на кухне просто не бывает не сочетаемых продуктов. Добавив консервированную кукурузу, вы придадите сладость блюду, варенные куриные яйца прибавят сытости....

Салат с копченой колбасой и сыром, несомненно, понравится всей вашей семье. На его приготовление не уйдет много времени, ведь нужно всего лишь порезать несколько ингредиентов и блюдо на вашем столе. Да, рецепт достаточно прост, вкус и его внешний вид удивит любого гостя. Приготовьтесь к тому, что после дегустации салата у гостей возникнет много вопросов, и одним из них будет: «Запишите мне рецепт?»....

Салат «Любимый» с копченой колбасой и огурцом - название салата говорит за себя само, он идеально подходит для угощения любимых и близких людей. Также он очень вкусный, в арсенале каждой хозяйки должен быть этот рецепт. Существует масса вариаций салата «Любимый», рассмотрим два рецепта, наиболее привлекательных. Первый – классический рецепт, второй – слоеный....

С приготовлением салата с копченой колбасой и кукурузой справится и совсем неопытная хозяйка. Вариантов приготовления подобного салата множество, готовится он быстро, выглядит аппетитно, чрезвычайно вкусен и, что также немаловажно, он может быть как низкокалорийным, так и сытным....

Благодаря своей простоте, салат с копченой колбасой и морковью станет частым гостем на Вашем столе независимо от времени года. Его приготовление занимает мало времени, а вкус удовлетворит любого ценителя хорошей кухни. Даже начинающие кулинары смогут порадовать этим блюдом себя, удивить друзей и близких....

Летом, в жару, не хочется плотно наедаться, но поскольку есть все-таки нужно, на завтрак или легкий обеденный перекус можно приготовить легкий салат с сухариками, ветчиной и помидорами, заправив его 30% майонезом или (что полезнее) натуральным несладким йогуртом. Блюдо получается очень вкусным, питательным, красивым. При этом не перегружает желудок и хорошо усваивается, так как все компоненты закусочного микса хорошо сочетаются и дополняют друг...

Такие блюда, как сытный салат из колбасы, огурца и яиц – идеальный вариант для подачи к столу в экстренных случаях. Выручает при острой нехватке времени, когда в холодильнике, кроме стандартного набора продуктов, ничего нет, подходит для угощения нежданных гостей. Рецепт простой, вариативный, времени на готовку отнимает не более 20 минут. Подходит как для повседневной трапезы, так и для подачи к праздничному столу....

Салат Соломка с кукурузой и колбасой имеет интересный и аппетитный внешний вид. Название салата такое, потому что все компоненты нарезаются длинной соломкой. Кукуруза и колбаса совместимы практически со всеми продуктами. Приготовим наиболее практичные и вкусные салаты с колбасой и кукурузой. Несколько вариаций простых рецептов разнообразят Вашу кухню....

Салат с корейской морковью и копченой колбасой – удачное сочетание. Эти два ингредиента гармонично соединяются между собой. Корейская морковь имеет острый вкус, все гурманы от нее в восторге. В салат она придает нотку восточной кухни. Рассмотрим несколько вариантов салатов с корейской морковкой и копченой колбасой....

Просмотров