Соус для макарон из кетчупа и чеснока. Белый соус для вкусных макарон

Белый соус – изумительная вещь, с помощью которой можно превратить любые продукты в необыкновенно вкусное блюдо. Макароны, картофель и прочие овощи получают неповторимый сливочный вкус. Эта разновидность подливы очень популярна в Европе и других странах, поскольку с ее помощью легко превратить обыденную пищу в нечто действительно вкусное.

Из классического белого соуса можно получить много других, добавляя различные ингредиенты. Очень вкусны подобные блюда с морепродуктами, грибами, сыром и зеленью. Любое блюдо с ними становится ароматным и насыщенным, независимо от того, какой выбран рецепт.

Подготавливаем продукты

Правильно готовить белый соус для вкусных макарон совсем несложно. Основное – правильная пассировка муки в масле, разбавляемая молоком. Залог успеха – тяжелая кастрюля или сотейник с толстым дном и стенками. В качестве дополнительных компонентов могут выступить зелень или специи.

Готовый продукт хранится недолго, поэтому его нужно готовить к каждому приему пищи и в небольшом количестве. Это не отнимет большую часть досуга, поскольку время приготовления обычно не превышает 15 минут.

Рецепт белого соуса для макарон

Для классического белого соуса потребуются самые простые ингредиенты, которые найдутся в любом доме. Необходимо подготовить:

  • Сливки – 100 граммов;
  • Масло сливочное – половина пачки;
  • Мука пшеничная – пара столовых ложек;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сыр – 150 граммов;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Время приготовления – около 15 минут. Рецепт подразумевает выход примерно пяти порций.

Принцип приготовления белого соуса для спагетти

Макароны с белым соусом – любимое блюдо многих. Но как приготовить вкусную белую подливку в домашних условиях?

Этот рецепт поможет справиться с такой задачей даже самой неопытной хозяйке. Приведенная ниже инструкция – гарантия вкусного и удивительного по вкусу белого соуса.


Приготовление белых соусов: поварские хитрости

Опытные повара знают много тонкостей приготовления белого соуса. Чтобы получить действительно вкусную заправку, стоит воспользоваться некоторыми хитростями.

  1. Вместо молока при приготовлении подливки можно использовать бульон. Подойдет мясной, овощной или даже рыбный, в зависимости от результата, который вы хотите получить. Бульоны мясные лучше всего варить на костях, а овощные на свежих овощах с добавлением зелени.
  2. Вливая молоко или бульон в масляно-мучную массу, необходимо все комочки тщательно растирать, поскольку даже самые маленькие из них могут испортить вкус блюда.
  3. Нельзя оставлять соус к макаронам на несколько дней в холодильнике. Лучше всего готовить его на один прием.
  4. Если белая заправка получилась сильно густой, то можно добавить в нее 1–2 кубика льда. Консистенция получится более жидкой, а вкус блюда при этом не испортится.

Для любителей необычных вкусовых ощущений в повседневной жизни рецепт белого соуса – лучшее решение. Эта изысканная заправка к любым блюдам добавит им пикантности, сочности и оригинальности. Даже обычные макароны, политые такой заправкой, становятся настоящим деликатесом.

Вконтакте

Великий Пост – отличная возможность привести в порядок мысли, обратиться к духовности, воспрять силами и восстановить внутреннее равновесие. Придерживаясь диеты Великого Поста...

Романтичный и волнующий, этот праздник уже давно стал одним их любимейших. Что подарить своей половинке в День святого Валентина? Очень просто – все уже продиктовано характером праздника. Стало быть, и подарок должен нести внимание и тепло дарящего...

Чтобы устроить идеальный день рождения, достаточно тщательно его спланировать. Ну и, конечно же, обеспечить реализацию задуманного в полном объеме. Какие же действия предполагает организация идеального праздника?..

Специально для женского журнала Woman Perfection о биоревитализации расскажет врач-дерматолог и косметолог «Клиники Данищука» Людмила Камелина: Наша кожа – пограничный, барьерный орган, который первым принимает на себя удары окружающей среды, поэтому проблемы старения затрагивают ее довольно рано...

Звезды шоу-бизнеса всегда поражают идеальными контурами своего лица, отсутствием второго подбородка и обвислых щек. Кажется, что добиться такого результата помогут только дорогостоящие косметологические процедуры и регулярное проведение массажа лица. На самом деле...

Ожидание ребенка – прекрасный период, который станет началом важных изменений. Этот кроха перевернет с ног на голову всю вашу жизнь. Женщина, естественно, каждую минуту ощущает в себе присутствие своего ребенка. Что чувствует папа, как должен вести себя отец?..

Макаронные изделия – любимый многими продукт. Они универсальны, ведь с макаронами можно найти кулинарные рецепты и первых, и вторых блюд, и закусок, и пирогов! С чем только их не готовят – и с мясом, и с овощами, и с морепродуктами, а сколько существует соусов и заправок! Предлагаем вам три рецепта аппетитных соусов для макаронных изделий: томатный, белый и горчичный.

Томатный соус к макаронам

Ингредиенты:

зеленый сладкий перец, 1 шт.;
луковица, 1 шт.;
сельдерей, 2 стебля;
чеснок, 1 большой зубочек;
помидоры, мясистые, 1,5 кг;
лавровый лист, 1 шт.;
гвоздика, несколько штук;
соль;
свежая петрушка;
оливковое масло для жарки.

1. Мелко нарезать сладкий зеленый перец, луковицу, сельдерей, зубок чеснока. Очистить мясистые сочные помидоры от кожицы и очень мелко изрубить, при желании можно перетереть в томатный сок с семечками.

2. Перец, луковицу, зубок чеснока и сельдерей обжарить в масле до мягкости.

3. Добавить томатную смесь и томить до загустения на медленном огне.

4. Добавить специи незадолго до готовности: лавровый лист, гвоздику, нарезанную свежую петрушку. Не забыть посолить по вкусу. Смешать с макаронами.

Белый соус к макаронам

Ингредиенты:

сливочное масло, 50 г;
мука, 2 стол.л.;
приправы по вкусу;
соль;
молоко, 150 мл;
яйца, 2 шт.;
свежая петрушка.

Как готовить соус для макарон

1. На маленьком огне растопить сливочное масло, добавить муку, специи/приправы и соль. С помощью специй варьируйте остроту и пряность соуса. Размешать до однородности.

2. Медленно влить молоко, постоянно помешивая до однородности и загустения соуса.

3. Добавить в соус 2 ст. ложки свежей петрушки (измельченной).

4. В соус вбить яйца и размешивать до готовности яиц. Добавить макароны.

5. Помимо макаронных изделий яично-молочный соус также отлично подойдет к или мясу.

Горчичный соус для макарон

Ингредиенты:

колбаски, острые, 500 г;
лук-порей, 250 г;
растительное масло для жарки;
мясной бульон, сваренный на костях, 200 мл;
горчица, 2-3 стол.л.;
сливки, 2 стол.л.;
черный перец;
соль;
кукурузный крахмал, 2 стол.л;
вода, 1 стол.л.

Как готовить соус для макарон

1. На растительном масле обжарить мелко нарезанные острые колбаски около 3-5 минут.

2. Вынуть и на том же масле обжарить нарезанный лук-порей также 3-5 минут.

3. В обжаренные колбаски добавить растительное масло, лук-порей, мясной бульон, горчицу (желательно не жгучую), сливки, соль, черный перец. Протушить на маленьком огне около часа.

4. Соединить кукурузный крахмал с водой и очень тщательно вымешать.

5. Крахмальную смесь добавить в горчично-мясной соус, размешать и протушить еще минут 15-20 до загустения. Смешать с макаронами.

Делать кофейные игрушки своими руками – одно удовольствие, особенно на этапе разрисовывания. Материал, необходимый для работ, доступен и недорог, а изделия выходят яркими, ароматными и очень душевными...

Техника тенерифе представляет собой метод вязание цветочков и объемных кружев на шаблоне под названием лум. Готовые изделия воздушны и красивы и чем-то напоминают солнышко. Предлагаем вам мастер-класс по вязанию на тенерифе цветочка, который может стать красивым и нежным дополнением к вязаному шарфу, свитеру, платью, берету или даже перчаткам...

Приготовив вкусный соус для спагетти, можно из, казалось бы, банального блюда создать настоящий кулинарный изыск, от которого будут без ума все без исключения от мала до велика. Разнообразие всевозможных вариаций дополнения к макаронам позволит каждому найти свой любимый рецепт.

Как приготовить соус для спагетти?

Соус для спагетти, рецепт в домашних условиях можно найти в предложенной ниже подборке, готовится, как правило, просто и быстро. Взяв указанные составляющие в нужных пропорциях, и исполнив изложенную технологию, справиться с задачей сможет даже начинающий кулинар.

  1. Соус для спагетти может быть оформлен на томатной, сливочной, сырной или бульонной основе с добавлением овощной, грибной или мясной поджарки, приправ, специй и других составляющих согласно рецепту.
  2. Особое внимание при приготовлении соуса уделяют специям и пряностям, которые способны наполнить блюдо новыми вкусовыми оттенками, сделать его более или менее острым, пикантным и ароматным.
  3. Сваренные горячие макаронные изделия приправляют соусом при подаче в тарелке или смешивают первоначально в одной посудине, а затем распределяют на порции.

Итальянский соус для спагетти


Соус для спагетти – рецепт из итальянской кухни, имеющий массу интерпретаций. Даже классический базовый рецепт в каждом доме готовят по-своему, добавляя те или иные составляющие для получения желаемого вкуса лакомства. Представленная далее технология предполагает оформление популярного итальянского песто, который сделает спагетти вкусными и благоухающими.

Ингредиенты:

  • базилик – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • кедровые орешки – 50 г;
  • пармезан – 50 г;
  • оливковое масло extra virgin – 70-100 мл;
  • соль – 0,5-1 ч. ложки или по вкусу.

Приготовление

  1. Чеснок растирают в ступке с солью до получения кашицы.
  2. Добавляют листья базилика, орешки, продолжают растирать компоненты до измельчения.
  3. В завершение добавляют оливковое масло и пармезан, тщательно перемешивают.

Томатный соус для спагетти


Особенно популярен и востребован потребителями соус из помидоров для спагетти. Для его оформления выбирают спелые мясистые томаты, погружают их на пару минут в кипяток, а затем в ледяную воду, после чего избавляют от шкурки и измельчают при помощи блендера, терки или мясорубки. Томатную пасту в рецепте можно заменить дополнительной порцией свежих помидор, проварив соус немногим дольше для испарения влаги.

Ингредиенты:

  • бульон – 200 мл;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук и болгарский перец – по 1 шт.;
  • паста томатная – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 4 зубца;
  • итальянские сухие травы – 1-1,5 ч. ложки;
  • масло оливковое, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. На масле пассеруют лук, добавляют болгарский перец, а через 7 минут закладывают измельченные помидоры и чеснок.
  2. Вливают бульон, добавляют томатную пасту, травы, специи.
  3. Протушивают соус томатный для спагетти 20 минут или до желаемой степени загустения.

Грибной соус для спагетти


Соус с грибами и сливками для спагетти сделает блюдо вкусным, ароматным и более питательным. Наскучившие шампиньоны можно заменить лесными замороженными или свежими грибочками. Их предварительно подготавливают должным образом, сполоснув, при необходимости, вымочив и почистив, и отваривают в емкости с подсоленной водой.

Ингредиенты:

  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сушеный базилик – 2 ч. ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук, добавляют шинкованные грибы, выпаривают влагу.
  2. Вливают сливки, приправляют массу солью, перцем, базиликом.
  3. Припускают грибной белый соус для спагетти до загустения.

Как приготовить сливочный соус для спагетти?


Для спагетти придаст блюду нежности, воздушности и недостающей пикантности. Для приготовления подобного дополнения к макаронам предпочтительно использовать сливки средней жирности, а очищенные зубки чеснока мелко нарезать ножом, не применяя пресс. Допускается заменять петрушку базиликом или другой зеленью на выбор.

Ингредиенты:

  • сливки – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • петрушка рубленая – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Растапливают в сотейнике масло, вливают сливки, прогревают 5 минут.
  2. Добавляют в соус для спагетти рубленую зелень и чеснок, перемешивают содержимое емкости, дают закипеть и тут же снимают с плиты.

Сырный соус для спагетти – рецепт


Не менее вкусным, но более питательным получится для спагетти. Дополнительной сытости и оригинальности блюду придаст добавленный в состав тертый сыр, а мускатный орех подчеркнет вкус яства, сделает его ярче и выразительнее. Чеснок можно, как предложено в рецепте, обжарить в масле на начальном этапе или же добавить измельченные зубки по завершению оформления соуса.

Ингредиенты:

  • жирное молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 25 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сыр – 3 100 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Пассеруют на растопленном масле нарезанный чеснок, после чего всыпают муку и обжаривают до кремового оттенка.
  2. Тонкой струйкой вливают в емкость молоко, интенсивно размешивая массу при этом венчиком.
  3. Приправляют содержимое по вкусу, добавляют перетертый сыр.
  4. Размешивают соус сырный для спагетти до растворения сырной стружки и тут же подают.

Мясной соус для спагетти


Готовят с добавлением свежих мясистых томатов, чеснока и ароматных итальянских трав. В качестве мясной основы в равной степени подойдет мякоть говядины, свинины или птицы. Отваренные горячие макаронные изделия дополняют полученной смесью, посыпают сверху тертым сыром.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • красное вино – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • пармезан – 200 г;
  • соль, перец, масло оливковое.

Приготовление

  1. Обжаривают фарш на масле, вливают вино, выпаривают жидкость, размешивая.
  2. Добавляют нарезанные томаты, припускают массу 30-40 минут на тихом огне.
  3. Приправляют готовый соус солью, перцем, травами, чесноком, прогревают 5 минут, подают с сыром.

Соус с креветками для спагетти


Вкусный соус для спагетти, приготовленный по изложенному далее рецепту, порадует любителей морепродуктов. Оформляется дополнение к , которые по желанию можно заменить мидиями, морским коктейлем. Удивительная гармония во вкусе соуса достигается за счет сочетания двух видов сыра со сливками и пикантными добавками.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • сливки – 150 мл;
  • белое вино – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • плавленный сыр – 2 ст. ложки;
  • тертый пармезан – ¼ стакана;
  • сливочное масло – 30 г;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло оливковое.

Приготовление

  1. В смеси двух видов масел обжаривают чеснок, добавляют креветки, подрумянивают пару минут.
  2. Вливают вино, выпаривают его немного, закладывают плавленный сыр и сливки.
  3. Приправляют соус по вкусу, припускают 5-7 минут.

Овощной соус для спагетти


Соус из брокколи для спагетти отлично подойдет для оформления диетического меню, так имеет сравнительно невысокую калорийность и впечатляющую питательную ценность с львиной долей витаминов и прочих элементов. Остроту и пикантность блюда можно регулировать, варьируя количеством острого перца и пряных добавок в рецепте.

Ингредиенты:

  • брокколи – 1 кочан;
  • сливки – 250 мл;
  • отвар со спагетти – 250 мл;
  • чеснок – 1 зубец;
  • лук – 0,5 шт.;
  • зеленый лук и базилик – по вкусу;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, масло оливковое.

Приготовление

  1. На масле немного обжаривают нарезанный лук и чеснок.
  2. Добавляют отваренные заранее в течение трех минут соцветия брокколи, жарят 2 минуты.
  3. Вливают сливки и макаронный отвар, и после закипания проваривают содержимое посудины 5 минут.
  4. Добавляют листья базилика, тертый сыр.
  5. Приправляют легкий соус для спагетти по вкусу, прогревают 2 минуты.

Яичный соус для спагетти


Удивительно вкусным блюдо получается, если приготовить простой соус для спагетти на яичных желтках и дополнить им отваренные макаронные изделия при подаче. Зачастую такую кулинарную композицию дополняют обжаренным на масле тонко нарезанным беконом, ветчиной и свежесмолотым черным перцем.

Одним из самых популярных гарниров являются макароны. Длинные тонкие спагетти, изогнутые рожки, фигурные бантики и спиральки — их подают с говядиной, свининой и курой, сыром и морепродуктами, овощами и колбасными изделиями, делают запеканки и суп с макаронами. И, конечно, готовят к макаронным изделиям разнообразные соусы и подливы. При этом макароны из гарнира превращаются в самостоятельное блюдо, сытное и вкусное.

Приготовить подливу к макаронам можно самую разную: мясную из куры, говядины или свинины, овощную, сливочную из молока или сметаны, сырную, ассорти. Благодаря соусу любимое блюдо приобретет новый оригинальный вкус.

Простые рецепты подливы для макарон без мяса

Легкий овощной соус поможет сделать ваше блюдо диетическим и полезным. А наш простой рецепт с фото подробно расскажет, как вкусно приготовить макароны.

Используемые продукты:

  1. репчатый лук – 100 г (2 средние головки);
  2. морковь – 100 г (1 средняя);
  3. чеснок – 2-3 зубчика;
  4. мука – 2 столовые ложки;
  5. вода – 500 мл (2 стакана);
  6. масло для обжаривания;
  7. приправы, соль, специи – по вкусу.

Время подготовки ингредиентов: 10-15 минут.

Время обжаривания: 5-10 минут.

Общее время: 20-25 минут.

Объем: 500 мл.

Как приготовить подливу

  • Овощи чистим. Лук режем кубиками 1х1 см, морковь можно также нарезать или натереть на терке с крупными отверстиями.

  • Обжариваем овощи до появления приятного коричневатого оттенка.

  • Перемешивая, добавляем муку. Обжариваем в течение 2-3 минут .

  • Чеснок чистим и мелко крошим или выдавливаем через чеснокодавилку. Добавляем в сковороду.
  • Туда же добавляем приправы, солим.
  • Доливаем воду и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

  • Мелко крошим свежий укроп и добавляем к соусу. Он придаст нашей подливе к макаронам аромат и цвет. Получившуюся подливу можно использовать с макаронами и картошкой.

Совет. Используя вместо воды бульон, мы получим более яркий и насыщенный вкус.

Знаменитый соус Бешамель к макаронам

Вкусная подлива к макаронам – знаменитый соус Бешамель. Его можно использовать как для пасты, так и при приготовлении легкого заправочного супчика. Существует множество видов соуса: с грибами, сыром, луком, зеленью. Предлагаем рецепты простого, но при этом вкуснейшего, соуса Бешамель.

На вопрос Можно ли сделать какой-нибудь соус к макаронам из кетчупа и ещё чего-нибудь? И напишите рецепт, заранее спасибо. заданный автором Никита Верешков лучший ответ это кетчуп это уже готовый соус, лучше купите томатную пасту или сочные помидоры, смешайте их с солью, перцем, итальянскими травами, чесноком.
splena
Просветленный
(20595)
тогда лучше ничего не делайте, только испортите кетчуп

Ответ от 22 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли сделать какой-нибудь соус к макаронам из кетчупа и ещё чего-нибудь? И напишите рецепт, заранее спасибо.

Ответ от Ёалтанат Галеева [новичек]
Натереть на терке морковь, нарезать мелко лук и чеснок. Обжарить все на сковороде добавить кетчупа и залить горячей водой чтобы получился соус... Можно добавить картошки, но тогда соус надо немного поварить до готовности и добавить соли и немного перца))
Получается вкусно и на быструю руку) Сама пробовала))


Ответ от Ruslanа Руслана [гуру]
Кетчуп и сам по себе хороший соус к макаронам.... но вот есть рецепт для разнообразия и вкуса.
кетчуп - 4 ст. ложки
горчица - 1-3 ч. ложки
сметана - 1-2 ч. ложки
чеснок - 1-2 зубчика
любимая зелень - по вкусу
приправы и специи - по вкусу
Способ приготовления
Чеснок почистить и пропустить через чесночницу в небольшую мисочку. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Переложить к чесноку. Добавить кетчуп, горчицу и сметану. Сдобрить специями и тщательно перемешать.
Переложить приготовленный соус в соусницу и подать на стол к макаронам.
Приятного аппетита!


Ответ от Svetlanka [гуру]
Карбонара, Болонезе-это соус....
а из чего-нибудь... просто кетчупом залить (((
рецептов в интернете полно (я про соус)


Ответ от М А Л Ы Ш [гуру]
Кетчуп и сметана 50 / 50


Ответ от Ђатьяна Лето [гуру]
Мой любимый рецепт к макаронам спагетти. Слегка обжарить кубики или брусочки ветчины с шампиньонами, добавить сметану, потушить 5-7 минут. При подаче в тарелку сверху еще сыр тертый добавить.


Ответ от Алекбер [гуру]
Взять томатную пасту (желательно густую, "Помидорка", слегка разбавить холодной кипячёной водой до консистенции густой сметаны, добавить столько же майонеза (желательно что-то типа "Ряба", неважно, с лимонным соком или с оливковым маслом - всё равно и то, и другое там есть!), тщательно перемешать. Получится достаточно густой соус розового цвета, хорошо подходит и к макаронам, и к шашлыку.
Начинайте с небольших порций (на пробу, к примеру: 250 г пасты томатной, 20 г воды и 250 г майонеза.
Приятного аппетита!


Ответ от Nestor K [новичек]
Так, значит берем
кетчуп,
майонез,
сыр
сыр, заливаем майонезом и смешиваем в измельчители. можно выдавить немного чесночка (для вкуса)
чеснок (если добавлять) нужно предварительно вымыть и почистить
кетчуп оставить для сосисок (НЕНАВИЖУМАКАРОНЫСКЕТЧУПОМ)


Ответ от Марина Новосельцева [гуру]
1). Кетчуп - это готовый томатный соус. Нет смысла. Его просто надо добавить при подаче макарон.
2). Можно макароны улучшить а-ля итальянская паста.
В скороду добавить подсолнечное ДЕЗОДОРИРОВАННОЕ масло или, даже лучше, оливковое. Разогреть. Туда дольки чеснока, какой-нибудь овощь (морковь, перец сладкий, помидор постругать соломкой) немного. Быстро обжарить до полуготовности и плюхнуть макароны (лучше спагетти). Посыпать сухой приправой (любой готовой смесью, или чёрный перец).
Немного все вместе помешать.
= На тарелку и сверху кетчуп.


Ответ от Garry [гуру]
Сделай вот такие макароны (рецепт мой - проверен гостями и семеством) - и Тебя будут кулинаром считать! 😎 Рецепт на моем блоге.

Просмотров