Салат из сладкого перца с сыром. Вкусные салаты с ветчиной, болгарским перцем и сыром

Салат с курицей, сыром и болгарским перцем - легкий, полезный, из серии "чистое здоровье". Если вы приверженец здорового питания или хотите поддерживать себя в одном весе, можете смело готовить этот салат достаточно часто. А еще его смело можно приготовить для посиделок с подружками, они от него будут точно в восторге.

Для приготовления салата возьмите продукты по списку. Фасоль разморозьте, отварите в подсоленной воде 3 минуты. Куриную грудку обжарьте на сковороде-гриль до готовности, остудите. Салат латук и петрушку помойте, обсушите.

Порвите салат руками, выложите на блюдо для подачи.

Готовую фасоль нарежьте, заправьте соевым соусом и оливковым маслом.

Остывшую грудку нарежьте тонкими ломтиками, чуть посолите, выложите на салат.

Болгарский перец нарежьте соломкой, выложите на салат вместе с фасолью.

Сбрызните салат оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте щедро пармезаном. По верху салата разбросайте оливки или маслины, они здесь будут очень кстати. Украсьте салат листиками петрушки.

Здравствуйте друзья, сегодня хочу предложить вам салат с болгарским перцем и сыром. Легкий, освежающий, он обязательно придется вам по вкусу. В зимнее время, когда нам не хватает витамин, такой салат очень выручает. Зайдя в магазин, и увидев болгарский перец на прилавке, не смогла удержаться и купила его. Ну как можно пройти мимо такой вкуснятины?

Кстати бета каротин, который содержится , благотворно влияет на зрение, что для меня очень актуально, потому как много времени приходится проводить за компьютером. Я абсолютно не умничаю, а скорее напоминаю лишний раз себе об этом. Хотя сколько его нужно съедать в день, чтобы был толк для глаз неизвестно, а с другой стороны будет ли он вообще. Ну заходить так далеко мы не будем, а просто приготовим себе салат с болгарским перцем и сыром, и во время трапезы думаем о том, сколько пользы он нам принесет.

Сыр для салата советую взять подкопчённый, у меня был охотничий. Именно такой сыр в сочетании с чесночной заправкой придают салату особый вкус и изюминку. И еще один совет от меня, будьте внимательны с солью! Так как в заправке, которую я использовала, есть соевый соус и он уже содержит соль, плюс сыр немного солоноватый, поэтому прежде чем солить, попробуйте салат, возможно, вам не придется и подсаливать.

На моем блоге уже есть подобный , но вкусы у них совершенно разные. Можете посмотреть и сравнить, а также выбрать для себя, какой вам больше по душе. Я считаю что салатов много не бывает, ну да, а как по-другому если веду про блог именно про них))) Давай те уже приступим к приготовлению.

Салат с болгарским перцем и сыром, включает в себя:

  • Перец – 1 шт, выбираем побольше
  • Сыр охотничий – 100 гр
  • Редиска – 5-6 шт
  • Зелень: укроп, петрушка

Заправка:

  • 2 ст л растительного масла
  • 1 ст л соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • Сушеные травки – я взяла базилик, соль, если потребуется

Салат с болгарским перцем и сыром приготовление:

Подготавливаем овощи и зелень, моем и удаляем все ненужное. Режем произвольно, но мельчить не нужно. Сыр нарезаем небольшими брусочками, примерно по 1 см, а может и чуть меньше. Зелень все-таки порубить мелко, хотя кто как любит. После того как болгарский перец с редиской, сыром и зеленью порезали и сложили в салатник, приступаем к приготовлению заправки: зубчик чеснока измельчаем насколько это возможно, я не всегда пользуюсь для этого прессом для чеснока, мне больше нравится работать ножом. В небольшой миске перетираем чеснок с сушеной травкой и небольшим количеством свежей зелени, добавляем соевый соус и масло, все очень хорошо перемешиваем и заправляем наш салат. Я не солила, а вы смотрите по своему вкусу. Делаем последний штрих, украшаем наш салат

Салат в качестве сопровождающего или основного блюда можно получить везде: дома и на работе, в командировке и на шикарном отдыхе, в дорогом ресторане и скромном кафе. Салаты бывают разные: холодные и горячие, сладкие и нет. И состав у них может быть самый неожиданный. Встречаются как более-менее привычный для нас салат с болгарским перцем и сыром, так и какой-нибудь экзотический, например приготовленный в кокосе или сделанный из авокадо и креветок.

Видео: Салат с болгарским перцем и ветчиной - видео-рецепт - Дело Вкуса

Классика жанра

Для этого салата потребуется полкило куриного филе (вареного, копченого или жареного), на 100 граммов меньше редиса (по желанию), три один сладкий перец, чеснок - три дольки, соль, перец, майонез низкой жирности или сметана. Филе нарезаем вдоль полосками, листья режем на крупные куски, редис – кружочками, соломкой – перец. Все ингредиенты перемешаем, посолим, поперчим. Делаем соус из сметаны, зелени, чеснока и заправляем им салат. Редис используем для украшения.

Видео: Салат из Болгарского Перца Рецепты

и сыром

Здесь будут нужны 300 граммов филе куриного и 300 граммов сладкого перца, по 150 г – свежих огурцов и сыра (твердого), укроп, соль, майонез.

Видео: Как сохранить БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ на зиму свежим без варки и заморозки. Секреты Донской Кухни.

В слегка подсоленной воде варим до готовности филе курицы и режем его мелкими кубиками. Перец моем, удаляем семечки. И вместе с огурцами и сыром нарезаем такими же кубиками, как и курицу. Все перемешаем, добавим измельченный укроп, посолим и заправим майонезом.

Еще один салат с болгарским перцем и сыром

На этот раз составляющих больше. Нам потребуются в салат курица, болгарский перец, сыр, ананас.

Видео: Салат"Шопский" помидоры, болгарский перец и сыр

Сваренное филе режем на небольшие кубики, так же как и предварительно отваренные яйца. Сыр измельчаем на терке крупного сечения. Смешиваем с курицей и яйцами. Мытый и избавленный от семян болгарский перец частично режем кубиками (в салат), частично - дольками (для украшения). Несколько колечек ананаса нарезаем также кубиками. Добавляем в салат, солим, заливаем майонезом, перемешиваем. Данное блюдо украшается тертым сыром, укропом и сохранившимися дольками перца. Состав ингредиентов следующий: 250 граммов куриного филе, 300 граммов сыра, семь яиц, сладкий перец, три колечка ананаса (консервы), 100 граммов майонеза, соль, веточки укропа.

Салат «Ревнивец»

Очень вкусный и необычный салат: болгарский перец, сыр, курица удачно сочетаются с целым набором дополнительных составляющих. Приготовление блюда поэтапное.

  1. Крутоны: 2 ломтика батона нарезать кубиками с гранью 1,5 см- 30 мл постного масла смешать с 1 долькой чеснока, прованскими травами и солью по вкусу. Кусочки хлеба поместить в емкость для запекания, залить соусом, смешать - и в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать 15-20 минут. Периодически перемешивать.
  2. Сырные шарики: к 40 г добавить порубленный укроп, давленый чеснок (1 зубок), половину чайной ложки базилика. Хорошо размять вилкой. А затем слепить руками шарики.
  3. Заправка: смешиваем пару столовых ложек майонеза, одну - соевого соуса, давленый зубок чеснока и сок из 3 долек мандарина.
  4. Основные части салата: полкило куриного филе нарезать вдоль полосками, посолить, поперчить, посыпать кунжутом и обжарить на сильном огне, часто переворачивая. Мелко настрогать 70 граммов пекинской капусты, а один перец измельчить соломкой.
  5. Итог: смешать капусту, пару ложек кукурузы, мелко нарезанный лук (20 г), болгарский перец, курицу, выложить на тарелку, сверху - сырные шарики и крутоны. Все полить заправкой. Вкуснейший салат с болгарским перцем и сыром, овощами, пряностями и прочими хитростями готов!
Внимание, только СЕГОДНЯ!

2 красных перца, 5-6 ст.л. консервированной кукурузы, 100 г твердого сыра, перец молотый, листья зеленого салата, майонез

Блюда из овощей особенно важны в рационе питания человека, ведь это не просто вкусно и очень быстро в приготовлении, но еще и достаточно полезно. Болгарский красный перец, несомненно, один из самых полезных ингредиентов для разных блюд, хотя традиционно в кухнях разных национальностях можно встретить салат с красным перцем на любой вкус и способ приготовления.

Особый почет предоставляют красному перцу в балканской и средиземноморской кухне, ведь всем известен вкусный и чрезвычайно полезный Греческий салат из перца, помидоров, огурцов, сыра фета, с добавлением оливок и самых разнообразных пряных трав.

Полезные свойства красного перца

Красный болгарский перец — это богатый источник витамина С, количество которого в несколько раз превосходит количество в черной смородине и даже лимоне. Помимо этого в нем очень много витаминов группы В, а также внушительный перечень микроэлементов — калий, натрий, железо, кальций, фосфор, хлор, сера и другие.

Следует отметить, что наибольшее количество витаминов содержится в мякоти возле плодоножки, а еще лучше употреблять и саму плодоножку.

Красный перец идеально подходит для желающих сохранить свою фигуру в форме, ведь его калорийность составляет всего 27 кКал на 100 г, поэтому употреблять этот овощ можно в неограниченном количестве и в любом виде.

Рецепты салатов

Перец в салатах можно сочетать абсолютно с разными ингредиентами — другими овощами, твердым сыром или творогом, с морепродуктами, мясом, рыбой, а заправлять можно не только традиционным растительным маслом, но и бальзамическим, сметаной или майонезом, специально подготовленными заправками для овощных салатов.

  • Салат из красного перца с медом

Ингредиенты:
3 стручка красного перца
1 небольшая головка репчатого фиолетового лука (он идеально подходит для салатов из свежих овощей)
25 мл жидкого меда

Способ приготовления:
1. Перец и лук нарезать в произвольном порядке и перемешать в салатнике.
2. В качестве заправки используется мед.
Очень необычное сочетание с медом придаст блюду особой нежности и разбавит любой закусочный стол. Чаще всего такой салат готовят для ужина в тесном кругу.

Ингредиенты:
2 стручка болгарского красного перца
5-6 ст.л. консервированной кукурузы
100 г твердого сыра
соль и перец по вкусу, но если используется соленый твердый сыр, то соль не нужна
листья зеленого салата
майонез для заправки

Способ приготовления:
1. Очищенный болгарский красный перец нарезать кружочками или небольшими кубиками.
2. Твердый сыр натереть на терке.
3. Смешать перец, сыр и кукурузу, заправить майонезом и перцем.
4. Салат выложить на листья салат и украсить зеленью.
Этот салат идеально подойдет для ужина, а также в качестве закуски. Его же можно использовать в качестве начинки для тарталеток.

  • Очень вкусным получается салат с дополнением маринованных шампиньонов.

Ингредиенты:
1 баночка маринованных грибов
1 болгарский красный перец
1 репчатый лук
зелень петрушки
Для соуса: 0,25 стакана растительного масла, 2 ст.л. винного уксуса, перец и соль по вкусу, но немного.

Способ приготовления:
1. Перец и лук нарезать небольшими кубиками.
2. Из грибов слить воду и добавить к перцу и луку. Сюда же мелко накрошить зелень.
3. Соус готовится просто путем смешивания всех ингредиентов и этим соусом заправляется салат.
Это очень вкусный и оригинальный салат, который очень часто готовят для праздничным столов или в случае, если гости нагрянули внезапно, ведь готовится блюдо быстро и очень просто.

  • Полноценным ужином может послужить салат с красным перцем, зеленым горошком и рисом.

Ингредиенты:
2 болгарских красных перца
1 стакан уже отваренного риса
1 стакан консервированного горошка (иногда заменяют кукурузой)
30 мл уксуса
30 мл растительного масла
соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:
1. Очищенный и нарезанный кубиками красный перец протушить или обжарить на сковородке (лучше в противне в духовке).
2. Смешать рис, перец, горошек или кукурузу.
3. Салат заправить смесью из уксуса и растительного масла с добавлением специй.
Этот салат готовится также очень быстро, а еще его можно смело подавать на стол в качестве своеобразного гарнира к основному блюду, если нагрянули случайные гости.

Салаты из красного перца, как и любые другие салаты из овощей, очень хорошо добавлять разными пряными травами — кинзой, розмарином, петрушкой и укропом, разного рода листовыми салатами, кориандром, фенхелем и даже просто выдавленный через чесночницу чеснок не помешает ни одному из вышеперечисленных блюд, заправленных растительным маслом или уксусом.

Очень вкусные получаются салаты из перцы со сметаной.

Срочно! Напишите,пожалуйста, какой-нибудь рецепт салата с красным сладким перцем.Огурцы+помидоры+перец уже не актуально

Ksushok Pushok Профи (604) 4 года назад

Продукты:
200 г сладкого стручкового перца
120 г риса
200 г зеленого горошка
20 мл уксуса
30 г растительного масла
Молотый черный перец, соль

Сладкий красный перец запекают, очищают и нарезают. Добавляют отварной рис, зеленый горошек, соль, черный перец по вкусу, уксус и растительное масло.

Все перемешивают и выкладывают в салатник.

Светлана Мастер (1271) 4 года назад

Красный перец и красную рыбу порезать кубиками. Соус — сметанно-майонезный с измельчённой зеленью.
В креманки выложить сначала соус, а сверху смесь перца с рыбой.

Кэт Джонс Искусственный Интеллект (101875) 4 года назад

красный перец, свежий огурец и кальмары нарезать тонкими полосками, добавить немного корейской моркови, заправить смесью оливкового масла и соевого соуса

Баринова Искусственный Интеллект (129800) 4 года назад

ветчина соломкой, сыр соломкой и сладкий перец, можно разноцветный и с майонезом

Неизвестно Мудрец (14526) 4 года назад

1)) брынза
помидор
красный перец
листья салата
соль, раст. масло

Листья салата помыть, выложить на тарелку.
Помидоры порезать ломтиками, красный перец соломкой, брынзу кубиками. Смешать все, посолить, заправить раст. маслом и выложить на листья салата.

Украсить зеленью петрушки.

2)) Салат с болгарским перцем — блюдо полезное и несложное. Но помните, что не все люди любят этот овощ.

Если же ваши домочадцы и гости не являются ярыми противниками болгарского перца, то есть резон готовить из него разные виды салатов. Поэтому давайте вместе приготовим простой, но очень вкусный салат с болгарским перцем.
Рецепт салата с болгарским перцем
Перцем болгарским – 4 шт
Луком репчатым- 1 шт
Помидоры – 4 шт
Сыр – 200 г
Яйца вареные – 4 шт
Майонез или растительное масло по вкусу
Лимон
Приготовление салата с болгарским перцем

Яйца отварить вкрутую и порубить как можно мельче. Помидоры порезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать мелко. Перец порезать кольцами, а кольца разрезать на четыре части.

Сыр твердых сортов желательно натереть на терке. Если вы будете использовать мягкие сорта сыра типа адыгейского и мацареллы, то нарежьте их кубиками.

Все ингредиенты перемешать с майонезом. Гораздо полезнее использовать для салата растительное масло и лимонный сок.

Салат с болгарским перцем готов. Его остается только украсить сверху веточками петрушки и оливками.

Для этого салата также можно использовать предварительно запеченный болгарский перец.

ярослав кошевой Ученик (153) 4 года назад

Пекинка — 1шт.
Перец красный сладкий-1шт.
помидоры — 2шт.
майонез-по вкусу
сухарики-большую пачку
Всё нарезать одинаковыми кубиками (пекинку, перец, помидоры). добавить сухариков, майонез и перемишать. Приятного апетита)

Ирина Крылова Мудрец (13837) 4 года назад

Капуста белокочанная свежая
Морковь сырая
Лук репчатый
Красный болгарский перец
Огурец
Помидор
Уксус
Соль
Сахар
Перец красный
Масло растительное
Петрушка
Укроп

ilana moses Оракул (90350) 4 года назад

5 перцев спечь и снять шкурку. нарезать ленточками, добавить соль, 2 ч. ложки сахара, пол стакана укропа, пол ч ложки сушеного чили, 4 мятых чеснока. перемешатьзаправить яблочным уксусом.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 4 года назад

Овощной салат «Калейдоскоп»
Перец болгарский желтый и красный
Помидор
Редис
Листья салата
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Семена кунжута
Соль
Перец
Нарезаем перец соломкой.
Из помидоры вырезаем сердцевину, чтобы салат не был слишком мокрым. Нарезаем помидор тонкими полосками.
Редис нарезаем кружочками.
Листья салата рвем руками. Добавляем к остальным ингредиентам.
Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавляем соль и перец.
Важно! Салаты следует заправлять прямо перед подачей, чтобы овощи сохранили свою свежесть и не увяли.
Выкладываем салат на тарелку. Украшаем тонкими кружочками редиса.

Посыпаем семенами кунжута.

Лариса Серафимина Гуру (3513) 4 года назад

Красный перец и сырые свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Заправка — майонез + сметана, чуточку соли. Украсить петрушкой.

Попробовала первый раз в каком-то кафе, была приятно удивлена — необычное сочетание и очень гармоничный вкус.

Zarina Avamileva Ученик (220) 4 года назад

Рецепт салата со сладким перцем

Нарежьте соломкой 3-4 стручка сладкого перца. Очистите от кожицы и нарежьте кружочками 200 г свежих огурцов и 200 г помидоров.

Нарежьте кольцами репчатый лук, посолите и залейте холодной водой для удаления горечи. Через 15-20 мин воду слейте, а лук смешайте с подготовленными овощами.

Добавьте зелень петрушки и укропа, посолите по вкусу, заправьте лимонной кислотой и растительным маслом.

Марина Мастер (1030) 4 года назад

Ингредиенты
5 штук — стручковый красный перец,
1 стакан — вареный рис,
200 граммов — консервированная кукуруза
50 граммов — консервированный зеленый горошек
2 штуки — яйца по вкусууксус
2 столовые ложки — масло растительное
по вкусу — соль
по вкусу — сахар

Сначала отварить рис, чтобы он был рассыпчатым. В духовке испечь сладкий красный перец и нарезать его соломкой, выложить консервированные овощи сверху и все тщательно перемешать с рисом. Не забудьте посолить салат, а также заправить его уксусом, растительным маслом, сахаром.

Салат получается очень вкусным и сытным.


Для салата понадобится:
Свежие листья салата.
1 красный сладкий перец.
Горсть оливок без косточек.



Полезный, вкусный и очень красивый, низкокалорийный салат. Понадобится:

150-200 г. ростков фасоли. 1 средний огурец.

3 небольших сладкий перца, разных цветов. Половинка салатной луковицы.

Несколько веточек кинзы. Кунжутные семена.
Для заправки:
4 ст. ложки масла из виноградных косточек или оливкового. 1 ст. ложку рисового уксуса.

1 ст. ложку лимонного сока. 1 ч. ложка мёда. 1 ч. ложку горчицы.

2 зубка чеснока, мелко нарубленного. Соль и перец — по вкусу.
Все овощи для салата нарезать мелкой соломкой.
Для заправки смешать вместе масло, уксус, лимонный сок, мёд, горчицу, чеснок, соль и перец. Заправить салат, добавить мелко нарубленной зелени кинзы и убрать в холодильник на 30 минут.


Салат с нутом, огурцом и сладким перцем

Свежий, хрустящий салат с лёгкой остринкой.
Для салата понадобится:
Свежие листья салата.
Маринованный горький перец (по вкусу).
1 красный сладкий перец.
Горсть оливок без косточек.
50-100 г раскрошенного сыра фета, брынзы, или ещё какого сыра этого типа.
Из горького перца удалить семена и нарезать его небольшими кусочками. Количество перца зависит от того насколько он ядрёный, и насколько острую пищу Вы любите.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.

Для салатной заправки понадобится:
6 ст. ложек оливкового масла. 2-3 ст. ложки красного винного уксуса. 1 ст. ложка маринада от горького перца.

1-2 зубка чеснока. 1 ч. ложку сухого орегано.

Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Взбить вместе все ингредиенты, пока заправка слегка не загустеет.

Подавать немедленно и приятного аппетита!

Интересный вариант салата с курицей.
Понадобится:
500 г. куриного фарша.
1 небольшой сладкий красный перец.
1 небольшой свежий огурчик.
150-200 мл майонеза.
Васаби — по вкусу.
0.5 ч. ложки сахара.
1 ч. ложку рисового уксуса.
0.5 ч. ложки молотого белого перца.
Кунжутные семена и сушеные водоросли нори.
Куриный фарш отварить в подсоленной воде до готовности.
Затем отцедить всю воду и дать полностью остыть.

Выложить в тарелку горкой, сверху посыпать поджаренными кунжутными семенами и раскрошенным листом нори. По желанию добавить ещё немного васаби.

Какой простой салат приготовить с красным болгарским перцем?

Вообще, красный болгарский перец я кладу в сезонные салаты из свежих овощей (огурец-помидор-лучок-перчик либо белокочанная капуста- морковь-перчик- вариаций тут уйма), но в осеннее и зимнее время делаю салатик такой- вареные яйца, ветчина, сладкая кукуруза, красный перчик, свежий огурец. Все нарезается, солится и перчится по вкусу и заправляется майонезом. Если есть зелень можно добавить и её.

Есть ещё рецепт салата с курицей и перцем, но он послойный и не очень-то простой в приготовлении, но очень вкусно. Чередуем мелкопорезанные слои, промазывая майонезом- курица,перец, яйцо отварное, помидор(без жидкой серединки), тертый сыр, мелкорезанный или дробленый грецкий орех.

Можно для разнообразия его и в салат с пекинкой и курицей добавить.

Самый простой рецепт такого салата,это нарезать длинной соломкой красный перец и лук репчатый и заправить маслом растительным. Можно порезать тоненько ветчину со сладким красным и зеленым перцем,и добавить зелень.

От исходной классики могут быть варианты-свежий огурец и перец болгарский. Или брынза и перец болгарский.

Можно приготовить салат из тертой моркови длинной,огурца свежего,болгарского красного перца,зеленого и желтого цвета,лук зеленый и заправить маслом и зеленью.

Вкусный салатик получится — из красного сладкого перца, двух отварных яиц, два спелых помидора, зеленый лук, майонез,одна ложка столовая кефира, зелень,а также перец и соль.

И еще вариант салатика-это белокочанная капуста шинкованная,красный перец,огурец, горошек зеленый, и заправка из майонеза или масла,кто как любит.

Вкусно будет перец с отварным кальмаром и луком.

Салат из сладкого перца

3 шт. перец болгарский красный

200 г. горошек зеленый консервированный

1/3 ст. рис длиннозерный вареный

3 ст. л. масло оливковое

соль, перец черный молотый

Перец испеките в духовке около 10-15 мин. остудите, освободите от кожицы, семян и плодоножки, нарежьте соломкой. Рис отворите до готовности. Соедините рис с перцем и горошком.

Заправьте салат маслом, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и выложите в салатник.

Салат из сладкого перца с помидорами

6 шт. сладкого перца

1 шт. репчатый лук

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. столового уксуса

1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки

Перцы промыть, обсушить, удалить сердцевину,нарезать соломкой, соединить с нарезанными ломтиками помидорами, мелко нарубленным луком, петрушкой, заправить растительным маслом, предварительно смешанным с уксусом.

Салат из сладкого перца с яблаком

200 г. сладкого перца

0,5 шт. репчатого лука

1 небольшой зубчик чеснока

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. томатной пасты

по 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки и укропа

У перцев срезать верхушку, удалить сердцевину, залить кипятком на несколько минут, откинуть на дуршлаг, охладить и нарезать полукольцами. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, соединить с перцем.

Растительное масло соединить с томатной пастой, солью, мелко нарезанным луком и измельченным чесноком. Полученным соусом заправить салат и посыпать его зеленью.

Карловарский салат из сладкого перца с баклажанами

400 г. сладкого перца

4 зубчика чеснока

2 ст. л. измельченных ядер грецких орехов

3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. винного уксуса

2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки

Перец и баклажаны запечь в духовке и очистить от кожицы. Перец нарезать брусочками, баклажаны — кубиками, помидор натереть на терке. Сок слить в отдельную емкость.

В салатник положить сначала перец, на него — баклажаны. Затем залить их томатным соком и соусом из масла и уксуса, посолить, посыпать орехами, растертыми с измельченным чесноком, и петрушкой.

  • Всего за 15 минут можно приготовить очень вкусный диетический салат из руколы с помидорами и пармезаном. Рукола (или ещё называют гулявник) – это мочегонное средство и способствует пищеварению. Для некоторых людей, в зависимости от чувствительности пищеварительного тракта, может […]

Ветчина является вкусным и универсальным ингредиентом для салатов. Использование этого продукта делает любое блюдо более питательным и сытным. Ветчина хорошо гармонирует с грибами, сыром, болгарским перцем, помидорами, поэтому такое сочетание можно встретить во многих кулинарных рецептах. Салаты с ветчиной могут стать и полноценным обедом, и дополнением к праздничному столу.

Общие принципы и необычные рецепты

Ветчинные салаты готовятся быстро, так как основной ингредиент не нуждается в дополнительной обработке. Если ветчину дополняют разными овощами, то их просто требуется промыть, очисть и порезать небольшими кубиками или соломкой.

Для заправки во многих рецептах используют классический майонез, но альтернативой ему может послужить сметана или даже кефир. Диетические варианты подразумевают использование в качестве заправки смеси растительных масел, горчицы, столового уксуса или лимонного сока.

Процесс приготовления очень простой, нужно лишь измельчить все ингредиенты или натереть их (в случае с плавленым или обычным сыром). При этом плавленый сыр можно не только натирать, но и предварительно плавить и смешивать с соусом. Потом останется только составляющие салата заправить выбранным соусом и подать на стол в красивом салатнике.

Сырный с ветчиной

Салат с помидорами, ветчиной и сыром получается питательным и сытным. Этот рецепт хозяйки давно взяли на вооружение, ведь он относится к разряду «на скорую руку». Для приготовления салата из ветчины и помидоров с сыром потребуется взять такие продукты:

  • кусок ветчины;
  • болгарский перец;
  • два яйца;
  • твердый сыр;
  • десять помидоров черри;
  • листовой салат;
  • четыре ложки оливкового масла;
  • по две ложки винного уксуса и французской горчицы;
  • перец, соль.

Основной ингредиент для салата из ветчины и болгарского перца нарезают мелкой соломкой или кубиками. Аналогичным образом поступают с очищенным от семян перцем и вареными яйцами. Помидорки черри достаточно разрезать пополам, а сыр можно просто потереть.

Листовой салат резать нельзя, иначе он лишится своего аромата и вкуса, а красивые листики быстро потемнеют. Его нужно порвать руками. Заправку же готовят из уксуса, оливкового масла, горчицы и перца с солью. Смесь нужно слегка взбить до однородного состояния. Заправляют вкусный салат с болгарским перцем и помидорами непосредственно перед самой подачей к столу.

Обычно обязательно присутствуют следующие ингредиенты в составе салата: ветчина, сыр, болгарский перец, огурец, яйцо. Но можно обойтись и без огурцов, болгарский перец добавит блюду необходимой свежести и без них.

С ветчиной выигрышно сочетается соленый огурец, не зря хозяйки давно добавляют его в разные салатики. Этот рецепт очень прост и подходит для быстрого обеденного перекуса. Из ингредиентов берут следующие:

  • ветчина;
  • твердый сыр;
  • два соленых огурца;
  • пара яиц;
  • майонез, зелень, соль.

Ветчину нарезают соломкой, огурцы - аналогичным образом. Сыр натирают вместе с вареными яйцами на терке. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом. Солят уже по вкусу. Можно использовать любые другие приправы по вкусу, например, универсальную смесь овощей. Сверху обильно посыпают тертым сыром и зеленью.

Для сытности можно перед подачей сверху выложить сухарики.

Сочетание с грибами

Ветчина прекрасно гармонирует с грибами, которые придают блюду особый аромат и вкус. Лучше брать доступные в любое время шампиньоны, готовятся они очень быстро. Из ингредиентов нужно подготовить следующие:

  • кусок ветчины (также можно взять окорок, грудинку, карбонат);
  • десять шампиньонов;
  • три яйца;
  • две луковички, помидора;
  • майонез, растительное масло, перчик, соль.

Грибы промывают и отваривают до готовности, нарезают небольшими кусочками и прожаривают в раскаленном растительном масле десять минут. Потом добавляют нашинкованный репчатый лук и жарят еще пять минут. Ветчину можно порезать соломкой или кубиками. Отварные яйца надо потереть, помидоры - нарезать крупными кусочками и отцедить выделившийся сок.

Остается все подготовленные ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу. В качестве заправки подойдет традиционный майонез.

Приготовление салата «Венский» тоже предполагает использование грибов. Маринованные огурчики добавляют блюду пикантности. Из ингредиентов берут следующий набор продуктов:

  • кусок ветчины;
  • пять огурцов;
  • четыре яйца;
  • красная луковица;
  • грибы, майонез, помидоры и зелень.

Грибы берут любые, промывают, нарезают пластинками и прожаривают с измельченной луковичкой до мягкости. Яйца отваривают заранее, вместе с ветчиной измельчают кубиками одинакового размера, огурцы нарезают соломкой. Все компоненты смешивают и заправляют майонезом. Если из огурцов при резке выделяется много сока, то его лучше слить, иначе салат получится очень жидким.

Оформляют готовую закуску дольками помидоров и веточками зелени. Для этих целей обычно берут стандартный набор зелени: петрушку, укроп и перья зеленого лука. Но можно выбрать и альтернативу в виде кинзы или базилика.

Сытный фасолевый

Для этого рецепта берется красная фасоль в собственном соку. Сухарики можно использовать с мясным или сырным вкусом - получается очень сытно. Обычно к такому рецепту можно прибегнуть, когда нужно быстро приготовить угощение для гостей или перекуса, а в холодильнике только консервированная продукция и готовая ветчина. Требуется подготовить следующие продукты:

  • ветчина (при желании можно заменить курицей или копченой колбасой);
  • по банке консервированной фасоли и кукурузы;
  • две пачки сухариков;
  • майонез, зелень.

Фасоль промывают под кипяченой водой. Выбранное мясо нарезают тоненькой соломкой или любыми кусочками произвольных размеров. Из кукурузы предварительно сливают всю жидкость. Все подготовленные продукты смешивают в салатнике, добавляют измельченную зелень и сухарики. В качестве заправки используют майонез.

Получится быстрый и недорогой по себестоимости салатик. Подается сразу, чтобы сухарики не успели размокнуть от майонеза. Кстати, такую салатную массу часто используют в качестве начинки для фаршированных закусок.

Оригинальный салат-коктейль

Из обычного набора продуктов получается сладкое великолепие для праздничного стола! Сладковатый вкус достигается за счет фруктов, которые добавляют закуске сочности. Внешний вид очень аппетитный и устоять перед ним сложно. Готовится из доступных ингредиентов:

  • куриная грудка без косточек;
  • по куску ветчины и твердого сыра;
  • три яйца;
  • два киви;
  • огурец свежий;
  • консервированная кукуруза;
  • майонез либо сметана, зелень, соль.

Куриное мясо отваривают заранее и вместе с ветчиной нарезают небольшой соломкой. Аналогичным образом измельчают вареные яйца и спелые киви. А сыр лучше натереть на терке с крупными отверстиями. В качестве соуса берут майонез или сметану, а можно смешать оба компонента в равных пропорциях.

Подготовленные ингредиенты слоями выкладывают в порционные вазочки или креманки так, чтобы они создавали гармонию цветов. Соусом поливают сверху и оставляют на час в холодильнике, чтобы все продукты успели между собой «сдружиться».

Кулинарные секреты

Если прибегать к некоторым хитростям при готовке того или иного блюда, можно облегчить себе процесс и сделать действительно необычную закуску. В случае с ветчинными салатами существуют общие рекомендации , которых стоит придерживаться:

  1. Для салатов лучше брать сухую ветчину. Если же она очень сочная и из нее даже сочится сок, то продукт предварительно можно отжать, а потом уже приступать к его измельчению.
  2. Обычно ветчину добавляют в блюда именно в виде мелкой соломки, так вкус и вид получается более изысканным.
  3. Для остроты в любую из заправок можно добавлять измельченный чеснок. Чтобы он дал больше сока, нужно пропустить его через пресс.
  4. Если в рецепте присутствует свежий репчатый лук, то перед добавлением в салат можно обдать его кипятком, чтобы избавить от лишней горечи.
  5. Сытные варианты с майонезной или сметанной заправкой обычно подают к праздникам, а для повседневных трапез лучше останавливать выбор на легких соусах, которые и лучше усваиваются организмом, и меньше вредят фигуре.

Это далеко не полный список рецептов, по которым можно приготовить салаты из ветчины. На основе каждого из них можно придумать свое уникальное вкусовое сочетание и удивить домочадцев. Кухня - прекрасное место для кулинарных экспериментов, так что даже обычные компоненты можно превратить в запоминающееся блюдо для любого праздника.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Просмотров