Куриный фарш на пару в мультиварке. Котлеты куриные паровые в мультиварке

На крупной терке натираем картофелину. Отжимаем сок.

Сырой лук добавлять не будем, поскольку он делает фарш очень жидким. Поэтому нарезаем лук мелко и пассеруем его в чаше с небольшим количеством растительного масла. Используем программу «Жарка» около 5-7 минут.


Пропускаем куриное филе через мясорубку.


Добавляем в него отжатый сырой картофель и пассеровку из лука.


Вбиваем одно куриное яйцо. Посыпаем солью, перцем и другими специями по вкусу. Можно использовать сухие пряные травы.


Тщательно вымешиваем получившийся куриный фарш. Затем отбиваем его о стенки миски, чтобы получить однородную массу.


В чашу мультиварки наливаем воду до нижней отметки или выше. Корзину-пароварку смазываем растительным маслом. Мокрыми руками формируем котлеты такого размера как на фото и выкладываем их в корзинку. Устанавливаем над чашей и закрываем крышкой. Выбираем в меню программу «Пар» и время приготовления – 30 мин.


После сигнала аккуратно вынимаем корзинку из чаши.


Котлеты получились вкусные и сочные. А главное они диетические — без обжаривания, без хлеба в составе.

Ингредиенты

  • куриное филе - 500 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • манная крупа - 2 стол. ложки;
  • кефир - 80 мл;
  • сливочное масло - 40 г;
  • соль;
  • молотый чёрный перец.

Время приготовления - 1 час 15 минут.

Выход - 20 котлет.

Куриные котлеты на пару, рецепт с фото пошагово которых изложен ниже, по праву можно отнести к диетическим блюдам. Ведь они готовятся из нежирного куриного мяса и по щадящей технологии. Котлеты из куриного фарша на пару в мультиварке сохраняют все витамины, а также свой первоначальный цвет и форму. Наличие в фарше кефира и сливочного масла делает их более нежными. Добавление морковки придаёт паровым куриным котлетам в мультиварке приятный вкус и более аппетитный вид.

Нужно отметить, что калорийность таких котлет составляет всего лишь 167 ккал в 100 г.

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке

Куриное филе вымыть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать на кусочки. Лук и морковь почистить и сполоснуть.

Мясо и лук пропустить через мясорубку. Морковь натереть на мелкую тёрку и добавить к мясу. Всё хорошо перемешать.

Вбить в фарш яйцо, налить кефир. Посолить, немного поперчить и хорошо размешать полученную массу.

В данном рецепте готовят котлеты из курицы на пару в мультиварке без хлеба, а с добавлением манки. Её нужно насыпать в фарш, положить туда же размягчённое сливочное масло, всё ещё раз перемешать и оставить примерно на полчаса, чтобы манка набухла. После этого фарш нужно ещё раз перемешать.

Пластиковый контейнер для варки на пару смазать небольшим количеством растительного масла (лучше взять рафинированное масло с нейтральным запахом). В чашу мультиварки налить 400 мл воды и установить на ней контейнер. Теперь можно приступать к лепке котлет. Для удобства надо рядом с фаршем поставить ёмкость с водой, в которой можно будет смачивать ладони. Намочить руки и набрать примерно половину столовой ложки фарша. Сформировать котлету круглой или продолговатой формы и уложить в контейнер.

Можно приготовить паровые котлеты из куриного фарша без пароварки, устанавливаемой в мультиварку. Для этого можно воспользоваться подставкой для варки на пару, которая ставится в большую по диаметру кастрюлю. В кастрюлю нужно налить немного воды (столько, чтобы она не доставала до подставки) и довести её до кипения. Поверхность подставки тоже нужно смазать маслом. Выложить котлеты на подставку и установить её в кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю накрыть плотно закрывающейся крышкой. Возникает вопрос, сколько готовить куриные котлеты на пару? Практика показала, что вполне достаточно 25 минут.

Если готовить паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке, то нужно в неё установить чашу и контейнер с котлетами, включить программу «Пар» и поставить таймер на 25 минут. После того, как прозвучит сигнал о том, что паровые котлеты из курицы готовы, их надо переложить на тарелку и сразу же подавать к столу. Если же котлеты остыли, их можно очень легко разогреть. Для этого на дно кастрюльки надо налить немного воды и положить кусочек масла. Затем сложить в неё котлеты и тушить в течение 5-10 минут. Котлеты снова станут горячими и сочными.

Такие диетические куриные котлеты на пару в мультиварке можно подавать с любым гарниром - картофелем, рисом или макаронами. Предложите к ним также зелень и свежие овощи либо салат из них.

Теперь вы с лёгкостью сможете приготовить паровые котлеты из куриной грудки в мультиварке.

Желаем приятного аппетита!

Время: 40 мин.

Порций: 14

Сложность: 2 из 5

Способ приготовления ароматных куриных котлет в мультиварке на пару

Куриная грудка – крайне полезный для нас продукт, из-за практически полного отсутствия жира и максимального содержания белка, она главенствует среди диетических блюд.

По сути, любой рецепт приготовления мяса можно смело заменять ею – и от этого вкус еды не станет хуже, а вот полезных свойств в нем прибавиться.

Сегодня мы покажем . Готовится куриные котлеты будут на пару, а значит, таким блюдом можно угощать без опаски и маленьких детей, и людей с болезнями желудочно-кишечного тракта – паровые котлеты буквально растают во рту.

Подавать их можно с любым гарниром – это может быть рис или картофельное пюре. А можно при готовке, в чашу для варки на пару положить не только сформированные изделия, но и куски овощей.

Для того, чтобы приготовить диетические котлетки, понадобятся следующие продукты:

  • Куриное филе – 400-500 грамм (или 1 куриная грудка).
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Молоко – пол-стакана.
  • Белый хлеб – 4-5 кусочков.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Соль, специи по желанию.

Из указанного количества ингредиентов получится 14 котлет.

В одной порции котлет из куриного фарша будет 150 калорий. Неплохо, учитывая, что это практически чистый белок – то, что нужно растущему организму или уставшему с работы мужчине! Тем более, что котлетки получаются диетические, без капли масла и жира.

Фото-рецепт приготовления котлеток из куриного фарша перед вами.

Если используем грудку, предварительно отделяем мясо от костей, срезаем пленки и жир, как показано на фото.

Куриное филе моем под холодной водой, даем обсохнуть на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце. Чем тщательнее вы отнесетесь к этому процессу, тем менее водянистыми будут ваши изделия.

Затем при помощи мясорубки или блендера превращаем мясо в горку фарша. Чтобы куриные котлеты на пару в мультиварке были более нежными на вкус, курятину можно перемолоть два раза.

Шаг 2

С белого хлеба срезаем все корочки, и заливаем молоком и разминаем пальцами получившуюся массу до однородного состояния. Она должна напоминать жидкую кашу.

Оставляем так на 5 минут.

Теперь слегка отожмем его, чтобы стекла лишняя жидкость. Хотите, чтобы куриные котлеты в мультиварке получились совсем диетические? Тогда белый хлеб можно заменить овсяной или гречневой мукой, или вовсе обойтись без них, добавив к фаршу заранее отваренную гречку или рис – в зависимости от того, какая крупа вам больше по вкусу.

Шаг 3

Репчатый лук лучше всего натереть на терке, чтобы отдельные кусочки лука не попадались в еде – мало кому понравится такой нежданный гость в нежнейшей мягкой котлетке!

По желанию, можно луковицу мелко порезать и слегка обжарить на сковороде с добавлением капли растительного масла. Чтобы было удобнее распределять его, воспользуйтесь специальной силиконовой кисточкой или одноразовым полотенцем.

Теперь соединяем вместе фарш, натертую луковицу, и размоченный хлеб.

Вбиваем одно яйцо, и добавляем соль и приправы по вкусу. Для курицы идеально подойдет куркума, карри, чеснок, розмарин, орегано. Или можно воспользоваться уже готовыми приправами для птички.

Вымешиваем массу руками, или можно воспользоваться услугами мясорубки, чтобы получить однородную массу, без лишних вкраплений.

На заметку: чтобы диетические куриные обрели яркие краски, в фарш рекомендуется добавить немного свежей, мелко нарубленной зелени. А еще, если хочется чего-то по-сочнее, можно изменить рецепт, и добавить в фарш натертый сыр (немного, 100-150 грамм).

Шаг 4

Формируем диетические котлеты мокрыми руками, выкладывая их сразу в контейнер для варки на пару.

Рецепт, конечно, очень простой в исполнении, поэтому вы в полном праве приукрасить его. Например, в уже сформированную котлетку из фарша можно положить кусочек сыра или ветчины. Правда, в этом случае они уже не будут диетические.

Открываем чашу мультиварки, наливаем воды около 1 стакана. Сверху устанавливаем чашу с котлетками, и выбираем на табло мультиварочного устройства режим «Варка на пару». Готовиться наши паровые куриные котлеты в мультиварке будут 25-30 минут.

На заметку: можно заодно приготовить и гарнир к котлетам – просто насыпьте 1 мультистакан промытого риса в чашу мультиварки, и залейте горячей водой так, чтобы она покрывала примерно одну фалангу вашего пальца. Таким образом, за полчаса вы получите два блюда - паровые куриные котлеты в мультиварке и ароматный рассыпчатый рис к ним.

Надеемся, вы оценили наш рецепт приготовления полезного обеда из фарша курицы по достоинству.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Куриные котлеты в мультиварке на пару – очень нежное и вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить как для взрослого, так и для детского рациона питания. Котлетки отлично подойдут к обеду, ужину и даже на завтрак. Если вы придерживаетесь правильного питания и следите за своей фигурой, порция аппетитных куриных котлет не навредит вашей фигуре. В этом рецепте для приготовления используется мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32 с чашей на 5 литров. Мощность данной техники 1000 Вт. Если на вашей кухне другая модель, ориентируйтесь на инструкцию своей кухонной техники. Время, которое понадобится для приготовления котлет на пару довольно маленькое в данном случае. Всего лишь 10 минут и вкусные, неимоверно нежные котлетки порадуют ваших родных. При желании, к фаршу можно добавить замоченный в сливках или молоке ломтик хлеба, мелко нарезанную морковку, натертый сыр, грибы, или другие овощи.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • куриный фарш - 300 г;
  • лук репка - 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубка;
  • сухая манная крупа – 2 ст. л.;
  • столовая горчица – 1/2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • петрушка - 5 веточек.


Как приготовить паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке

Куриный фарш приготовьте в домашних условиях, используя куриное филе или другие кусочки мякоти. Или же купите фарш у проверенного продавца. Свежеохлажденный фарш поместите в удобную глубокую миску. Очистите чеснок и лук - промойте их и обсушите бумажной салфеткой. Измельчите продукты на мясорубке или пробейте в блендере. Добавьте ароматные овощи к фаршу и хорошенько перемешайте.

Насыпьте манную крупу. Хорошенько перемешайте.

Насыпьте соль и молотый перец. Можно использовать смеси разных перцев или один вид. Добавьте немного столовой горчицы. С приправами можно экспериментировать – взять свои любимые смеси. Перемешайте.

Промойте и обсушите петрушку или другую пряную зелень. Удалите грубые стебельки. Листочки нарежьте мелко и добавьте к остальным продуктам. Перемешайте. Чтобы фарш стал более плотным отбейте его, приподнимая фарш руками вверх и аккуратно кидая на доску или обратно в миску. Проделайте такую процедуру 3-4 раза. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Если есть лишнее время и вы некуда не торопитесь, можно оставить на 1 час. За это время крупинки манки хорошо набухнут и консистенция фарша станет полноценной массой. Именно поэтому в рецепте не используются яйца – они просто не нужны. Для связки фарша в нем есть манка.

В чашу мультиварки налейте горячую воду, чтобы процесс готовки начался быстрее. Установите решеточку для варки на пару. Вода должна быть на 1-2 см ниже решетки. Из фарша сформируйте небольшие круглые заготовки и уложите их на подставку. Накройте плотно крышку. Включите программу «пароварка/мясо/бобовые» на 10 минут.

Куриные котлеты на пару уже скоро готовы.

Можно сразу подавать их к столу. Приятного вам аппетита!

Паровые куриные котлеты с овощами в мультиварке Редмонд

Приготовить куриные котлеты с овощами в мультиварке Редмонд не составит особого труда. Нужно только подготовить фарш и сформовать изделия. Все остальное за вас сделает умная мультиварка. Главное преимущество модели Редмонд – функция варки под давлением, это значительно сокращает время готовки. А благодаря измельченным овощам в фарше, котлетки не будут бледными. Эта же хитрость добавляет блюду полезных витаминов.

Ингредиенты:

  • фарш из куриной мякоти – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свежая зелень петрушки – пучок;
  • салатные листья «Айсберг» - 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное – ? ч. л.;
  • перец «Чили» - 5-6 г.

  1. Очистите и промойте овощи – морковь, лук, жгучий перец, зелень петрушки и салатные листья. Для рецепта берите обязательно салат «Айсберг». Он не теряет свежего зеленого цвета при тепловой обработке.
  2. Всю морковь натрите на терке. Лук, пару салатных листьев, веточку петрушки и кончик перца «Чили» мелко и тонко нарежьте ножом на разделочной доске.
  3. Куриный фарш выложите в миску. Добавьте овощную нарезку, яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу, чтобы она стала однородной и дополнительные ингредиенты разошлись по всему фаршу.
  4. Разделите курино-овощную смесь на небольшие фрагменты и скатайте их шариками.
  5. Возьмите специальную решетку для варки на пару из мультиварки Редмонд и смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите мясные шарики, чтобы между ними было небольшое пространство для циркулирования горячего пара.
  6. В саму мультиварку налейте горячей воды, чтобы жидкость на 2-3 см не доставала котлеты. Установите подставку с изделиями.
  7. Закройте крышку и включите режим «Варка на пару» на 20 минут. Когда блюдо будет готово, прозвучит сигнал, спустя еще пару минут можно доставать готовые котлетки. Оставшиеся салатные листья разложите на тарелку. На них уложите паровые котлеты из куриного фарша. Оформите все оставшимся острым перчиком и зеленью кудрявой петрушки.

Советы по приготовлению

  • Куриные котлеты станут сочнее, если добавить в фарш кусочек сливочного масла или измельченный свиной жир. Подойдет свежее или соленое сало, варено-копченая грудинка.

  • Введение в фарш дополнительных ингредиентов строго индивидуально. Можете выбрать свои любимые. Например, тертая тыква или кабачок, измельченный сыр или яблоко. Даже неожиданное сочетание пюре из свежего ананаса и чеснока способно сделать обычные куриные котлеты невероятным по вкусу блюдом.

Период фастфуда, курицы гриль пошёл на спад, и многие задумались о правильном питании. Куриное мясо как нельзя лучше подходит тем, кто исключил из своего рациона жирную, калорийную пищу. В этот список запрещённых продуктов попали и котлеты – из-за их аппетитной, зажаристой (но такой вредной) корочки.

Хотя и котлеты могут быть полезными, если готовить их на пару. Тогда в них не будет канцерогенных веществ, которые появляются в процессе обжаривания. В таких котлетах мало калорий, так как для фарша используют куриное филе без кожи и подкожного жира. Благодаря щадящей термической обработке в мясе сохраняются почти все полезные вещества.

Котлеты на пару можно готовить в пароварке и в мультиварке.

Тонкости приготовления

  • Куриный фарш лучше готовить самостоятельно. Чтобы он не получился жидким, куриное филе перед прокручиванием через мясорубку обязательно промокают бумажным полотенцем.
  • Для улучшения вкуса в фарш добавляют лук, чеснок и разные специи. Кроме основных ингредиентов в него кладут картофель, капусту и другие овощи. Чтобы котлеты не получились бледными из-за белого мяса курицы, в фарш можно положить порезанную кубиками морковь, болгарский перец, зелень.
  • Лук, пропущенный через мясорубку, делает фарш жидким. Поэтому его лучше резать вручную или использовать блендер, включая прибор лишь на несколько секунд.
  • Яйцо и замоченный в молоке (воде) хлеб тоже делают фарш жидким. Чтобы этого не произошло, полуфабрикат нужно тщательно вымешивать. Тогда мясо впитывает в себя практически всю жидкость и фарш становится плотнее.
  • Куриный фарш сделать более густым помогает добавление манной крупы. На полкило перемолотого мяса нужно положить одну столовую ложку манки, дать ей набухнуть и только затем приступать к разделке котлет.
  • Котлеты на пару не нуждаются в панировке. Так как фарш получается вязким и липнет к рукам, котлеты формуют смоченными в холодной воде руками и выкладывают в ёмкость для варки на пару, смазанную растительным маслом.
  • Паровые котлеты готовятся в течение 25-40 минут, в зависимости от мощности мультиварки. Режим выставляют «Варка на пару». Чтобы ускорить процесс, в чашу нужно наливать только горячую воду. Конечно же, её не должно быть слишком много, чтобы она во время кипения не доставала до дна ёмкости с котлетами.

Куриные котлеты с морковкой и зеленью на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • зелень укропа (или любая на выбор) – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • лук репчатый (небольшая головка) – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чёрный молотый перец – по желанию;

Способ приготовления

  • Куриное филе вымойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Пропустите через мясорубку.
  • Мелко порежьте лук или измельчите его в блендере. Следите, чтобы он не превратился в кашу.
  • Морковку натрите на средней тёрке.
  • Порежьте зелень укропа.
  • Положите овощи и зелень в миску с мясом. Сюда же разбейте яйцо. Засыпьте соль и перец. Фарш хорошо вымесите.
  • Возьмите мультиварку. Ёмкость для варки на пару смажьте растительным маслом.
  • Смоченными холодной водой руками берите небольшие порции фарша и делайте котлетки. Они могут быть как круглыми, так и овальными. Уложите их в ёмкость.
  • В кастрюлю мультиварки налейте горячую воду. Установите чашу с котлетами. Закройте крышкой. Включите режим «Варка на пару». Готовьте котлеты 20-25 минут.

Куриные котлеты с хлебом на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 50 г;
  • ломтик батона без корки – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и чёрный перец – по вкусу;
  • масло растительное для смазывания чаши.

Способ приготовления

  • Мясо промокните бумажным полотенцем. Пропустите его через мясорубку.
  • Измельчите лук с помощью блендера и соедините с мясом.
  • Ломтик батона замочите в молоке. Когда он полностью размякнет, слегка отожмите его и положите в миску с фаршем.
  • Добавьте яйцо, перец, соль и тщательно всё вымесите. Чем дольше вы будете выбивать фарш, тем мягче и сочнее получатся котлетки.
  • Смажьте маслом решётку мультиварки, которая предназначена для варки на пару.
  • Смочите руки холодной водой. Набирайте в ладошку небольшие порции фарша и делайте круглые котлетки. Котлеты именно такой формы занимают в мультиварке меньше места.
  • Налейте в мультиварочную кастрюлю горячую воду. Установите на неё решётку с котлетами. Выберите программу «Варка на пару». Варите 20-25 минут.
  • К готовым куриным котлеткам на пару подайте любой гарнир.

Куриные котлеты с сыром на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное.

Способ приготовления

  • Куриное филе обсушите бумажным полотенцем, порежьте на кусочки и затем пропустите через мясорубку.
  • Измельчите в блендере луковицу, добавьте к мясу.
  • Натрите на мелкой тёрке сыр и высыпьте в фарш.
  • Положите яйцо и соль. Всё тщательно вымесите.
  • Подготовьте мультиварку. Решётку для варки на пару смажьте маслом.
  • Смочите в холодной воде руки. Слепите круглые котлетки. Уложите их на решётку.
  • В чашу налейте горячую воду. Установите решётку. Закройте крышку. Варите куриные котлетки 25 минут в режиме «Варка на пару».

Куриные котлеты с манной крупой на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 1-2 ст. л.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло для смазывания решётки.

Способ приготовления

  • С куриной грудки удалите кожу. Мясо порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
  • Лук измельчите в блендере или мелко порежьте.
  • Морковку натрите на средней тёрке. Если хотите, чтобы котлеты получились красивыми, порежьте морковь маленькими кубиками.
  • Сложите фарш, лук и морковь в одну миску. Добавьте кефир, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесите.
  • Положите манку и перемешайте. Оставьте фарш на полчаса при комнатной температуре для набухания крупы. Затем ещё раз перемешайте.
  • Решётку для варки на пару смажьте маслом. Руки смочите в холодной воде. Из фарша слепите круглые котлеты и уложите их на решётку.
  • В чашу мультиварки налейте горячую воду. Установите ёмкость с котлетами. В режиме «Варка на пару» готовьте куриные котлеты 25 минут.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – по желанию;
  • соль и пряности – по вкусу;
  • молоко или сливки – 50 г;
  • масло растительное для смазывания решётки.

Способ приготовления

  • Овсяные хлопья залейте горячим молоком и оставьте для набухания. Чтобы котлеты получились более однородными, хопья предварительно можно смолоть в блендере.
  • Лук и чеснок измельчите в блендере или очень мелко порежьте ножом. Положите в миску с фаршем.
  • Морковку натрите на мелкой тёрке и соедините с остальными продуктами.
  • Добавьте яйцо, набухшие хлопья, соль и любые пряности по вкусу.
  • Смажьте решётку для варки на пару маслом.
  • Фарш тщательно перемешайте. Мокрыми руками сделайте котлеты и уложите в приготовленную ёмкость.
  • В мультиварку налейте горячую воду. Установите чашу с котлетами. Готовьте на пару 25 минут в режиме «Варка на пару».

Куриные котлеты с картофелем на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло для смазывания решётки.

Способ приготовления

  • Измельчите в блендере лук. Морковку и картофель натрите на мелкой тёрке. Сложите овощи в миску с мясом.
  • Добавьте яйцо, соль и перец. Фарш тщательно перемешайте.
  • Мокрыми руками слепите из фарша котлеты и уложите их в ёмкость для варки на пару, которую предварительно смажьте маслом.
  • Поместите её в мультиварку. Установите режим «Варка на пару», закройте крышку и готовьте 25 минут.

Хозяйке на заметку

Как видите, приготовление паровых котлет из куриного мяса не вызывает затруднений.

Вы всегда можете заменить одни продукты другими, добавить любимые специи и пряности.

В куриных котлетах практически нет жира, поэтому их можно включать в детское меню и использовать в составлении разных диет.

Чтобы куриные котлеты получились вкуснее, в фарш можно добавить размягчённое сливочное масло.

Просмотров