Что сделать из консервированных ананасов. Что приготовить из ананасов

Рецепты с ананасом с фото на сайте для тех, кто хочет выбрать рецепт по картинке готового блюда с ананасом. Рецепты приготовления ананаса не ограничиваются фруктовыми салатами и десертами. Ананас (свежий и консервированный) добавляют к блюдам из курицы и свинины, включая салаты. Из ананаса можно приготовить отличный маринад для мяса. Блюда с ананасом выбирают те, кто стремиться к стройной фигуре. Включение в рацион свежего ананаса ведет к похудению.

Рулетики из куриной грудки с ананасами можно приготовить по-разному. Предлагаю свой рецепт, когда в отбитый ломтик куриного филе закручивают мелко рубленый ананас в смеси с тертым сыром, и все это сдобрено карри и чесноком. Гарантирую, что пресно точ

раздел: Куриные рулеты

Готовые тарталетки из песочного теста в виде корзиночек удобно использовать для приготовления десертов и закусок. Закусочная начинка для тарталеток может быть из курицы, свинины, индейки, грибов, икры, соленой, копченой или консервированной рыбы. Для

раздел: Тарталетки

Слоеный салат с копченой курицей и ананасами можно готовить порционно или собрать сразу все ингредиенты на одном блюде. В первом случае удобно использовать специальное кольцо для сборки салатов. Во втором - достаточно взять блюдо соответствующего объ

раздел: Салаты из курицы

Салат с копченой курицей, ананасом и сыром Каким-то чудесным образом, салат с копченой курицей, ананасом и сыром стал в наших краях, где не растут ананасы, практически классическим салатом, наравне с любимыми оливье и селедкой под шубой. Вероятно,

раздел: Салаты из курицы

В этом рецепте шашлыка из курицы в дело идет куриная грудка. В принципе, для шашлыка грудка суховата, но если готовить быстро, да еще сочетать с сочным ананасом, то получается то, что надо. И вкусно, и сочно, и полезно. Насколько может быть полезен ш

раздел: Шашлыки

Если перед вами стоит задача почистить ананас, чтобы дальше из него что-то приготовить или просто съесть, то вы попали по адресу. Во-первых, я обожаю ананасы, и мне нужны силы, чтобы остановится и не есть их больше, чем надо. Поэтому чистить ананасы

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Ананас, фаршированный курицей с соусом барбекю - необычное праздничное блюдо, которое обязательно удивит ваших гостей. Приготовление не займет больше получаса, и, следуя рецепту, с ним легко справится любая хозяйка. Подавать фаршированный мясом анана

раздел: Блюда из курицы

В современном мире, где ценится здоровый образ жизни и красота тела, низкокалорийные салаты заняли ключевое место даже среди праздничных блюд. Гавайский салат из курицы с ананасами без майонеза заправлен бальзамическим уксусом и так прост в приготовл

раздел: Салаты из курицы

Куриные крылышки перед запеканием принято оставлять в различных маринадах. В этом рецепте крылышки оставляют примерно на 5 часов в маринаде из ананаса с добавлением пряностей. Получаются аппетитные запеченные крылышки, с корочкой и остро-сладким вкус

раздел: Маринады

Рецепт ананасового маринада для курицы понравится тем, кто любит остро-сладкое сочетание продуктов. Остроту маринада можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая долю имбиря и чеснока, относительно остальных ингредиентов. Если нет свеж

раздел: Маринады

«Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро!» Подтверждаю - вкусно. И рецепт очень простой - смешать, и даже можно взбалтывать. Главное, чтобы не лилось через края. Для десерта лучше купить свежий, сочный ананас, но и с консервированн

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Для приготовления глинтвейна с ананасом лучше выбрать белое сухое вино. Для ароматизации вина используйте любимые пряности. К примеру, корицу, свежий имбирь, ваниль и гвоздику. Готовя глинтвейн, вино надо только прогревать, но не кипятить. Как только

раздел: Глинтвейны

Свинина с ананасами уже стала классикой. Это блюдо готовят по разным рецептам, но особых отличий в них нет. Для приготовления подойдет не постная свинина с прослойками жира, которые сделают готовое блюдо сочнее. Ананас для мяса берут и свежий и консе

раздел: Рецепты из свинины

Для приготовления этого тирамису мне понадобились свежие ананасы, из которых сначала сварила джем на агаре. Ананасовый джем хорошо застывает, поэтому в готовом виде тирамису выглядел как торт с чередующимися слоями из крема с маскарпоне и ананасового

раздел: Итальянская кухня

В этом рецепте для загустения джема из ананасов используется агар-агар. В отличие от желатина, агар можно и нужно проваривать с фруктами, чтобы готовый продукт загустел. Ананасовый джем можно подавать к чаю, как обычное варенье, или добавлять в выпеч

раздел: Конфитюры

Рецепт пиццы на тонком тесте с курицей и ананасами понравится тем, кто любит сочетание мяса с фруктами. Куриную грудку надо предварительно сварить или запечь, а затем порезать тонкими ломтиками. Консервированный ананас лучше брать нарезанный кружочка

раздел: Итальянская кухня

Еще лет двадцать назад скудный ассортимент магазинов очень ограничивал хозяек при составлении меню и повседневного, и праздничного. Сейчас можно позволить себе пофантазировать, и блюда с ананасом зачастую появляются на столе даже в совсем не торжественный день. Порадовать себя и близких вкусной экзотикой нынче можно в любой момент. Главное, чтобы в заветной книжечке рецепты блюд с ананасом были представлены в ассортименте.

На завтрак

Начнем с малого и сделаем первый прием пищи таким, чтобы он обеспечил нас силами и хорошим настроением на весь день. И в этом благом начинании нам помогут блюда с ананасом. Пусть даже ради их приготовления придется встать на полчаса раньше.

Тонкие ломтики белого хлеба (или половинки булочки) надо натереть с обеих сторон чесноком и обжарить на сковородке до ровного загара. Ветчину и сыр следует напластать и положить на гренки в следующем порядке: мясной продукт - кружок консервированного ананаса - ломтик сыра. Увенчивается пирамидка веточкой зелени. Теперь она кладется на противень и минут семь запекается в духовке. Если есть микроволновка, то для последнего этапа годится и она.

Креветочное объедение

Самые любимые и популярные блюда с ананасом консервированным - это салаты. Не будем изменять сложившимся традициям и приготовим закуску, которая покорит всех, кто ее продегустирует.

Полкило креветок отвариваются в чуть подсоленной воде, остужаются, чистятся и выкладываются в емкость. Затем умащиваются четыре рубленных яйца. И уже после - нарезанные помельче ананасы из банки. Еще нужна свежая зелень, огурцы (или авокадо) и лимонный сок с оливковым маслом для заправки. Перемешиваем. Сверху блюдо можно присыпать тертым сыром и после отправить на пропитку в холодильник. До подачи на стол подождать желательно не меньше двух часов. А лучше оставить салат в прохладе на всю ночь.

Салат «За уши не оттащишь»

От этого блюда с ананасом не откажется никто: получается вкусно, сочно, ароматно и красиво. А готовится проще некуда: смешиваются нарезанные ананасы из банки, накрошенный крупный болгарский перец, желательно красный, разделанное кубиками яблоко сорта «Голден» и треть кило кусочков хорошей ветчины. Для заправки используется легкий майонез или натуральный несладкий йогурт без добавок.

Для настоящих гурманов

Среди салатов встречаются и блюда с ананасом свежим. Рецепты разнообразные, способные удовлетворить даже самый изысканный вкус. Оцените, к примеру, следующий.

Полкило куриного филе нужно натереть солью с избранными приправами, завернуть в фольгу и запечь, после чего нарубить кубиками.

Средних размеров ананас чистится по всем правилам, с удалением «глазков» и сердцевины. Фрукта требуется столько же, сколько и курятины, остальное можно съесть просто так или пустить на еще какое-нибудь интересное блюдо. Ананас режется так же, как и мясо, или чуть мельче. 300-граммовая банка с консервированными шампиньонами вскрывается, жидкость сливается, мелкие грибы добавляются в салат целиком, крупные можно порезать. Граммов сто листового салата рвется и добавляются к прочим ингредиентам, в салатник также всыпается банка консервированной кукурузы, отцеженной от жидкости. Останется подсолить, если нужно, поперчить, если хочется, заправить майонезом и перемешать.

Другая версия

Этот вариант блюда из ананаса свежего предполагает использовать и грибы натуральные, без промышленной обработки. Филе в рецепте предлагается отварить, хотя и запекание не запрещено: многие кулинары считают, что курятина, приготовленная в духовке, имеет более яркий вкус. Готовое мясо режется брусочками небольшого размера.

Параллельно измельчается и припускается на сливочном масле луковка. Когда квадратики дойдут до золотистости, к ним в сковородку всыпаются нарезанные шампиньоны, примерно четверть килограмма. Грибы нужно довести до готовности.

Ананаса хватит и двухсот граммов. Брусочки фрукта должны быть соразмерны кусочкам курятины. Все ингредиенты перемешиваются: перчить, солить и приправлять майонезом нужно непосредственно перед подачей, чтобы салат не потерял привлекательного внешнего вида.

Для любителей сыра

Здесь тоже пригодится отваренная и нарезанная куриная грудка. К ней досыпается твердый сыр, примерно 200 граммов, нарезанный кубиками, а не натертый. Ананас можно брать как свежий, так и консервированный, общим количеством в 300 г. Роль заправки, опять-таки, играет майонез. Для красоты предлагается салат выложить в виде ананаса, а правдоподобности инсталляции придать при помощи половинок грецкого ореха.

Впрочем, если вам важней не эстетика, а вкус, орехи можете крупно порубить и добавить в салат. Для украшения в этом случае будет достаточно зелени - порубленной либо уложенной цельными веточками.

Салат «Нестандарт»

Ставший уже практически традиционным салат - это блюдо с курицей, с ананасом и разными дополнениями. Но курятина вовсе не является обязательным компонентом, куда интереснее «звучит» в салатах копченая свинина во всем своем разнообразии. К ней нужно добавить чуть-чуть обжаренный бекон, свежий огурец и консервированный ананас. Нарезка - в произвольной форме, соотношение - по усмотрению повара, заправка - сок из банки с ананасом, соединенный с соевым соусом и натертым имбирем. Если ананас слишком сладкий, можно в заправку добавить бальзамического уксуса. А любители богатства вкуса могут дополнить список продуктов консервированной кукурузой.

Вторые блюда с ананасом: аппетитные «кармашки»

Коль заморский фрукт теперь доступен, не стоит ограничиваться одними салатами. В приготовлении второго он тоже оказывается весьма кстати.

Берем свиной карбонад и нарезаем его поперек мясных волокон. Немножко отбиваем, острым ножиком прорезаем в каждом ломтике «карманы», которые изнутри промазываем хреном (продается в любом магазине) и заполняем нарезанными консервированными ананасами. Фаршированную таким образом свинину обваливаем в муке, смешанной с перцем и солью, затем во взбитом яйце и напоследок - в панировочных сухарях. Жарим в постном масле, на медленном огне, до устойчивого румянца. А до готовности доводим в течение получаса в духовке, нагретой градусов до 180-200.

Ананас, курица и кокосовое молоко

Тех, кого интересуют блюда с ананасом свежим, рецепты могут порадовать знатным разнообразием. А если вы не слишком ограничены в средствах, можете побаловать себя и вовсе экзотическими яствами, уместными даже на самом торжественном столе.

Для приготовления шедевра требуются два филе, порезанных брусками. В подсолнечном или оливковом масле обжариваются накрошенные дольками либо пластинками два чесночных зубчика. В масле, напитанном их ароматом, припускается нарезка из зеленого лука, а уже после отдачи им своего аромата - полоски из курятины. Процесс должен длится недолго, так что огонь делаем посильнее. Когда степень «загара» вас удовлетворит, добавьте в сковородку пару ложечек пасты чили (либо же чего-то настолько же острого) и перемешайте.

Свежий ананас разделывается по инструкции и режется кусочками, гармонирующими по величине с курятиной. К ней они и всыпаются, после чего емкость накрывается крышкой на несколько минут. Последний штрих: в банке кокосового молока вымешивается ложка крахмала, жидкость заливается в посудину, и она оставляется для томления, пока содержимое емкости не дойдет до готовности. С этим блюдом с ананасом больше всего гармонирует рис. Особенно - приготовленный по-тайски.

Обратимся к духовке

Если вам понравились блюда с консервированными ананасами, рецепты могут предоставить вам широчайшее поле как для испытаний проверенных способов, так и для проверки собственных изобретений. Очень просто готовится курица с экзотикой в духовке. Обычно используется грудка, но если вы больше цените ножки, можете пустить в дело их. Кожицу все равно придется снимать, да и мясо нужно будет отделить от костей. Его следует нарезать, причем не слишком мелко, натереть или присыпать солью со специями и оставить на холоде для маринования на треть часа.

Форма, в которую предполагается поместить курятину, тщательно промазывается сливочным маслом, а подходящий кусок сыра натирается. Стандартное соотношение - 200 граммов сыра на среднюю грудку, дальше пересчитывайте сами, ведь у всех свои взгляды на кулинарную гармонию.

Мясо раскладывается в емкости так, чтобы не соприкасалось краями, и поливается жидкостью из банки с ананасами. Кольца фрукта режутся секторами не шире сантиметра и раскладываются по курятине. Противень (или форма) ставятся в духовку на 20-30 минут; незадолго до готовности мясо присыпается сыром, чтобы получилась очаровательная «шапочка».

Свининки?

Курятина, конечно, полезна и диетична, но без родной свинины жизнь кажется пресной. А приготовить блюда с ананасом и самым распространенным мясом несложно. Достаточно порезать его кубиками и обжарить, можно - с нарубленным луком. Следующим шагом будет тушение в соке от ананасов. Сами фрукты добавляются в блюдо за четверть часа до его готовности. Из всех приправ наиболее гармоничным станет карри, а из гарниров - рис.

Очень одобряем кулинарами и едоками другой рецепт - свинина, запеченная цельным куском. В духовку она отправляется нашпигованная чесноком, обмазанная солью и перцем, обложенная кружками ананаса и завернутая в фольгу. Как вариант, в кармашки-надрезы закладываются чесночные пластины вместе с дольками экзотического фрукта. В этом случае к блюду подается либо жаренная, либо запеченная на сале картошка. Вкус - специфический, незабываемый и вожделенный.

Лакомство напоследок

Стоит обратить внимание при приготовлении блюд со свежим ананасом и на рецепты самых разных десертов. Проще всего ввести ананас в состав фруктового салата. Проще, но не интересней. Лучше уж сделать мороженое. Помимо того, что оно вкусное, лакомство еще отличается и повышенной полезностью, да еще и является низкокалорийным продуктом.

В первую очередь занимаемся сиропом. Для него стакан сахара растворяется в полуторном объеме воды, доводится до кипения и варится до легкого загустения.

Разделанный ананас (300-400 граммов) пробивается до однородности блендером, соединяется с лимонным соком (примерно три столовые ложки) и сиропом. Еще одно взбивание - и в морозилку на ночь. Желательно разлитым по красивым креманкам. Поутру именинник, хоть ребенок, хоть взрослый, будет наслаждаться неожиданным лакомством, которое в тысячи раз по вкусу превосходит все, что может предложить торговая сеть.

Хотите экспериментировать в кулинарии - обратите внимание на ананас. Это весьма благодатная почва!

Символ богатства, праздника. На новогоднем столе он особенно актуален, так как помогает воплотить в жизнь лозунг «ем и не толстею»!

Ананас - фрукт уникальный. Он низкокалориен, невероятно богат клетчаткой и витаминами , но и это еще не все. Ананас содержит пищеварительный фермент бромелайн, способный расщеплять белки. Именно поэтому диетологи советуют непременно включить этот фрукт в праздничное меню. В общем, ем и не толстею.

Как почистить ананас

Выбрать ананас довольно легко. Плод должен быть тяжелым и плотным на ощупь, без бурых пятен. Созревший фрукт совсем необязательно должен иметь полностью желтую окраску (он может быть бурым или даже зеленым). Чтобы определить, созрел ли фрукт, нужно попробовать вытянуть листочек из самой середины. У спелого ананаса листики выглядят подсохшими и легко выдергиваются. А еще такой плод вкусно пахнет.

Чтобы очистить ананас, вам понадобится острый нож и немного спокойствия. Для начала удалите «хохолок» и черенок с другого конца - таким образом фрукт сделается устойчивым для дальнейших манипуляций. Затем разрежьте его пополам, и далее - на четвертинки (так проще всего вычистить жесткую середину). Впрочем, дело только в фантазии: кое-кто предпочитает нарезать ананас дольками, как , кто-то - кольцами. А для тех, кто не желает терять время, существует специальный аппарат, который одним махом чистит, удаляет середину и нарезает фрукт по спирали на порционные кусочки.

Полезные хитрости

Чтобы фрукт был слаще, переверните его «вниз головой» на ночь. Дело в том, что у ананаса в нижней части плода имеется особый запас . Если этого не сделать, добрая половина этой сладости попросту теряется при чистке.

Беби-ананас поможет красиво оформить стол, если разрезать его пополам, не удаляя «хохолка», а мякоть осторожно вычистить с помощью ножа и ложки. Получится нарядная «порционная вазочка» для сервировки салатов и десертов.

Закуски и основные блюда из ананаса

Ананас - беспроигрышный вариант в составе различных закусок. Он дополнит их вкусовое разнообразие, а заодно придаст блюду яркости. Особенно хорош ананас в сочетании с рисом или картофелем.

Ингредиенты: 250 г очищенного ананаса (можно заменить консервированным), 200 г консервированной кукурузы, 1 чашка сухого риса (лучше - басмати), 200 г ветчины, 1 красный сладкий перец, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), 6 ст. ложек оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка белого , соль и перец по вкусу.

Приготовление. Рис отварить в подсоленной воде. Ветчину, ананасы и сладкий перец нарезать кубиками. Приготовить заправку: чеснок мелко нарубить и истолочь в ступке. Посолить, поперчить, добавить уксус, оливковое масло. Взбить соус венчиком до консистенции жидкой сметаны. Отваренный рис промыть, смешать с остальными ингредиентами и мелко нарубленной зеленью, заправить чесночным соусом.

Примечание: горячий вариант этого салата можно очень быстро приготовить из замороженной «гавайской смеси». Пока смесь разогревается на сковородке, как раз будет время, чтобы нарезать недостающие ингредиенты (ветчину и ананасы) и приготовить заправку.

Запеченная курица - беспроигрышный вариант как на каждый день, так и . А если вы хотите удивить гостей, попробуйте приготовить курицу в компании с фруктами - например, в . Или же запеките ее с ананасами - заодно и легкий гарнир получится.

Рецепт. Курица, запеченная с ананасом

Ингредиенты: 1 крупная курица, 1 небольшая луковица, 1 крупный сладкий болгарский перец, 1 небольшой ананас (1,5 кг), 1 головка чеснока, веточка розмарина, зелень петрушки, соль, специи по вкусу (подойдут перец и паприка, любые ароматные травы), растительное масло.

Приготовление. Ананас очистить от кожуры, освободить мякоть от жесткой сердцевины (не выбрасывать, она нам пригодится при запекании). Смешать соль со специями, натереть ими курицу снаружи и изнутри. Головку чеснока разрезать поперек. Вложить ее внутрь курицы вместе с сердцевиной ананаса, петрушкой и розмарином (оставшуюся половину головки чеснока можно будет запечь вместе с овощами) Нарезать лук и красный перец крупными дольками, ананас - ломтиками. Слегка посолить овощи, полить растительным маслом, перемешать (нужно, чтобы масло хорошо распределилось по всем кусочкам овощей). Выложить их на противень, поверх «посадить» курицу. Выпекать в духовке 1-1,5 часа при 180-190 градусах, периодически помешивая овощи. Примечание: овощи нужно нарезать довольно крупно, иначе они будут готовы раньше, чем курица. Перед подачей лучше всего вытащить из птицы сердцевину ананаса, чтобы гостям не пришло в голову ее съесть.

Десерты из ананаса

В качестве десерта ананас хорош даже в сыром виде - как сам по себе, так и во фруктовых салатах . А если вы решили приготовить из него что-то особенное, попробуйте ананасовое тоффи. Этот карамельный соус отлично подойдет не только к блинам, но и к тостам или вафлям.

Рецепт. Блинчики с ананасовым тоффи

Ингредиенты для блинов: 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, соль, растительное масло.

Ингредиенты для тоффи: 5-6 ломтиков свежего ананаса без сердцевины, 150 г коричневого сахара, 1/4 стакана воды, 100 мл сливок 20%-й жирности, 50 г коньяка, пара капель лимонного сока (или уксуса).

Приготовление. Яйцо, соль, сахар и 3 ст. ложки растительного масла смешать, добавить полстакана молока, взбить венчиком в однородную массу. Всыпать в нее муку - должна получиться довольно густая масса. Постепенно влить в тесто оставшееся молоко и воду. Выпечь блины как обычно. Коричневый сахар выложить в посуду с антипригарным покрытием, влить полстакана воды и лимонный сок. Сварить карамель, постоянно помешивая, до тягучих капель. Снять с огня и немного остудить (ничего страшного, если она слегка застынет). В это время нарезать ананас кубиками. Добавить его к карамели, влить коньяк и варить на медленном огне 5-6 минут, постоянно помешивая. Важно, чтобы ананасовый сок и коньяк хорошенько перемешались с карамелью. Ее не надо снова доводить до тягучести - главное, чтобы фрукты дали сок и чуть-чуть сварились в карамельном соусе. Полить каждый блин ананасовым тоффи, добавить сливки по вкусу и подавать к столу.

— удивительный экзотический фрукт, ставший давно привычным в каждом доме. Этот ароматный плод часто является украшением праздничного стола, как декоративный элемент. Однако не многие знают, что можно приготовить из свежего ананаса сотню полезных блюд.

Родина ананаса — Америка, точнее ее тропическая часть. Растение активно культивируется в США, Таиланде, Индии, Нигерии и Бразилии, где по имени фрукта даже назван муниципалитет.

Во всем мире ананас высоко ценят за большое содержание полезных элементов, органических кислот, минералов и группы В, РР и А. Особенностью плодов этого семейства является содержание фермента бромелин. Благодаря уникальному составу микроэлементов, ананас используется в различных отраслях, таких как:

  • медицина
  • косметология
  • диетология

Полезные медицинские свойства:

  • профилактика болей в суставах
  • устранение легочных и инфекционных заболеваний
  • разжижение крови
  • снижение веса
  • улучшение кровообращения
  • снижение в организме
  • улучшение работы пищеварительной системы

Косметологи используют свойство расщеплять жир и применяют в составе зубных паст и кремов для лица. Диетологи основывают на эффекте фермента бромелин около 10 способов снижения веса, так как в 100 граммах свежего продукта содержится всего 47 ккал.

При всей полезности не следует забывать о высоком уровне кислоты в составе , что может оказать вредное воздействие на пищевод и зубную эмаль.

Выбор ананаса

Прежде чем перейти к вопросу, что можно сделать из свежего ананаса, следует правильно его выбрать. Сегодня в мире выращивается 8-9 видов съедобного ананаса. Включают 4 основных группы: » «, «Abacaxi»,»Красный», «Smooth Cayenne». В каждой группе несколько подвидов. Они различаются по форме и цвету. Чаще всего в нашей стране в продаже можно найти сорт «Амрита» или МД-2, поскольку они специально селекционированы для длительного хранения.

Правила выбора

  • Транспортировка (авиа, водный транспорт)
  • Органолептическая оценка (цвет листьев, запах, плотность кожуры)

Авиаперевозка обеспечивает быструю доставку, так как плоды снимают недозрелыми, они «доходят» во время перелета. Во время доставки морским путем качество может снизиться.

Оценка внешнего вида начинается с лиственной верхушки — у спелого фрукта она должна быть , густой и сравнительно легко выдергиваться. Затем следует обратить внимание на упругость кожуры, плотность, отсутствие пятен и глухой звук при похлопывании.

Запах свежего ананаса должен быть легким, аромат натуральным, без гнили или посторонних включений.

Принять верное решение при покупке можно, если учесть главные правила и внимательно рассмотреть все важные факторы выбора, такие как доставка и внешний вид.

Блюда из ананаса

Использование плодов в кулинарии предполагает использование сока, мякоти и даже корки. Основные варианты блюд из ананаса:

  • холодные закуски
  • горячие закуски
  • сладкие блюда
  • и напитки

Несомненно, перед тем как начать приготовление, нужно составить примерное меню и подумать, в какой роли будет выступать ананас. В роли основного элемента или пикантного добавления. Можно даже устроить праздник Ананаса, где каждый пункт меню будет включать одно блюдо с его использованием. Например, салат с , куриный шашлычок, ананасовое желе. Либо же в набор обычных праздничных рецептов добавить пирог с ананасом.

Холодные закуски. В банкетном или домашнем меню можно использовать сочетание ананаса с различными продуктами: курицей, сыром, ветчиной.

Рецепты холодных закусок

Закуска «Бразилия»

Ингредиенты:
, ананас, сыр, курица, сельдерей.

Приготовление:
Сварить куриную грудку, нарубить соломкой, также измельчить ветчину, сельдерей. Смешать, заправить майонезным соусом и Выложить на подготовленные кольца свежего ананаса, смазать майонезом, сверху посыпать тертым и зеленью.

Салат «Тропики»

Ингредиенты: Кукуруза консервированная, ананас, яблоко, стебель сельдерея, копченая курица.

Также, как и в предыдущем рецепте необходимо все продукты нарезать (мелким кубиком или соломкой), смешать, заправить майонезом, украсить зеленью. Подавать к столу немедленно, так как хранить это блюдо можно не более 3-х часов.

Фруктовый салат

Для этого рецепта понадобятся различные плоды: ананас, яблоко, киви, апельсин. Все следует крупно нарезать и смешать, заправить такой салат можно несладким йогуртом, взбитыми или мороженым.

Закуска «Шашлычок»

Для приготовления этого блюда необходимо взять 500 грамм куриного филе, один спелый ананас, соль, перец, майонез и зелень для украшения. Мясо курицы надо разделить на крупные кусочки размером 4-5 см, замариновать в смеси майонеза, соли и перца.Также нарезать ананас.

Затем необходимо нанизать продукты на деревянные , чередуя мясо и фрукт, завернуть в фольгу и уложив на противень запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут. Подавать на стол в холодном виде, выложив на блюдо и украсив зеленью.

Тарталетки

Тарталетки — это песочные корзиночки, с различными начинками. Очень хороша такая закуска для фуршета. В качестве начинки можно предложить смесь из креветок, ананаса и сыра, мелко порубленных и заправленных по вкусу. Можно подать с салатом из курицы и ананаса, приведенным выше. Интересно смотрится в такой корзиночке салат из твердого сыра, майонеза и чеснока, украшенный ананасовыми ломтиками.

Это далеко не все способы подачи и приготовления холодных закусок, но практически все они сходны. В Польше, например очень любят добавлять в салат из ананаса отварной и карри. Фантазия поваров безгранична: можно изменить количество продуктов, заменить одни элементы на другие, например яблоко — клубневым сельдереем, добавить грибы или пекинскую капусту. Главное, сделать блюдо ароматным и вкусным.

Горячие закуски

Самым интересным из всех рецептов горячих закусок, можно по праву считать , запеченную с ананасом и грибами. Здесь, впрочем, тоже можно взаимозаменять некоторые ингредиенты, однако, основной рецепт выглядит следующим образом.

Ингредиенты

Свинина(мякоть) -1 кг., ананас — 1 шт., помидоры — 3-4 шт., сыр -200 гр.,грибы(шампиньоны) консервированные -1 банка, майонез, специи, оливковое масло, зелень.

Приготовление

Мякоть свинины разрезать на медальоны размером с ладонь, хорошо отбить. Свежий ананас очистить от кожуры и листьев, вырезать твердую сердцевину, разрезать на небольшие дольки размером 2-3 см. нарезать кружочками. Грибы слить, разрезать на пластинки.

После того, как все продукты подготовлены, необходимо взять противень, смазать его оливковым или растительным маслом, плотно уложить кусочки мяса, приправить специями, выложить сверху поочередно ананас, грибы, помидоры и тертый сыр. Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов до полной готовности.

Еще один интересный рецепт горячей закуски называется » Праздник вкуса». Здесь вместо свинины предполагается использование красной рыбы (), остальные продукты и способ приготовления идентичны.

Сладкие блюда

Когда заходит речь о сладких блюдах и десертах, в голову сразу приходит мысль о фруктовой нарезке, или свежем ананасе со сливками и мороженным.На самом деле кулинары всего мира знают, что можно испечь из свежего ананаса чудный пирог или сварить варенье.

Булочки с ананасом

Можно изготовить из дрожжевого или слоеного теста. Тесто можно приготовить самим или приобрести замороженное.

Ингредиенты:

Слоеное тесто, ананасовые кольца, корица, яйцо, сахар(пудра), масло.

Приготовление:

Тесто раскатать толщиной до 1 см, разрезать на небольшие квадраты, в середину положить колечко, посыпать и завернуть уголки теста конвертом. Выпекать на пекарском листе в горячей духовке при температуре не менее 200 градусов 35 минут. Смазать для блеска яйцом, посыпать сахарной пудрой.

Пирог с ананасом

Его можно приготовить даже в мультиварке. Для этого понадобится взбить 3 яйца с сахаром, добавить стакан муки, разрыхлитель и ананасовые дольки. Смесь должна иметь консистенцию сметаны. Вылить готовое тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом и готовить в подходящем режиме.

Желе из ананаса

Для приготовления этого следует взять 25 гр. желатина, половину свежего ананаса, и 700 мл. ананасового сока. Готовить по инструкции как обычное желе. Залить готовым желе кусочки фрукта и охладить в течение 5-7 часов. Можно подать в чашечке из кожуры.

Напитки

Напитков, приготовляемых с добавлением ананаса, великое множество. Это соки, смузи, крюшоны, пунши, безалкогольные коктейли и с добавлением рома, коньяка и ликера.

Самым быстрым и легким напитком, конечно же является ананасовый сок. Для него необходимо очистить свежий фрукт от кожуры, разрезать на мелкие кусочки и пропустить через соковыжималку.

На основе сока можно приготовить ананасово-мятный пунш. Необходимо измельчить в блендере мякоть ананаса, мяту, кусочек имбиря и личи, смешать с соком и добавить лед. Подавать его обязательно в холодном виде.

Смузи из ананаса

Ингредиенты для этого густого и полезного для пищеварения напитка следующие:

  • Ананас
  • Апельсиновый и ананасовый сок

Приготовление:

  • фрукты измельчить блендером в густое пюре
  • добавить два вида сока, крошеный лед
  • взбить

Смузи можно сделать со щавелем, имбирем, малиной — в этом случае напиток станет еще полезнее.

Очевидно, что напитки из ананаса очень просты в приготовлении и в тоже время удивительно вкусны, благодаря необычному аромату.

Таким образом, знания о составе и пользе свежих плодов ананаса, правила выбора спелого фрукта и рецепты здоровых блюд, помогут вкусно и быстро приготовить полноценное меню из свежего ананаса на любой вкус. Как приготовить салат из ананаса с курицей на видео:

Окунуться в жизнерадостную атмосферу тропиков можно и не покидая пределов собственного дома. Достаточно немного поколдовать над повседневным меню и добавить в него рецепты вкусных блюд с ананасом. Мы уверены, что домашние будут просто в восторге от новых вкусов и ваших кулинарных фантазий.

Все цвета лета

Какое лето без ? Яркие освежающие сочетания свежих зелени и ананаса - то, что нужно в жаркую летнюю пору. Добавьте сюда ананас, и ваш салат заиграет новыми красками. Небольшой кусок свежей свинины - 200 г - перчим, солим и обжариваем на сковороде до готовности. Даем остыть и нарезаем небольшими пластинками. 200 г колец консервированного ананаса нарезаем на половинки. Рвем руками салатный микс из рукколы, фризе, романо, айсберга и высыпаем его в салатницу. Теперь займемся оригинальным соусом. Смешиваем по 50 мл сока ананаса и сельдерея, а также 40 мл оливкового масла. Солим и перчим соус по вкусу и взбиваем его блендером. Выкладываем на смесь свежей зелени свинину и ананасы и заправляем салат соусом.

Рисовая экзотика

В качестве гарнира удачно разнообразят будничное меню и приятно удивят родных и близких неожиданными вкусовыми сочетаниями. Промываем 1 стакан риса, заливаем его 2 стаканами воды и отвариваем до полуготовности 10–15 минут. Пока он варится, мелко нарезаем 2 небольшие головки репчатого лука и пассеруем его в сковороде с маслом. Через 5 минут выкладываем отварной рис и 200 г консервированных ананасов кусочками. Заливаем овощную массу смесью из 3 взбитых яиц, соли и ваших любимых приправ. Перемешиваем рис и томим его на слабом огне 2–3 минуты. За это время мы успеем приготовить соус. Такой пикантный рис может выступать и как самостоятельное блюдо, если к нему за 2 минуты до готовности добавить 200 г предварительно размороженных или сваренных креветок.

Сочная курица

Сочетание нежного куриного мяса и сочных сладких ананасов - . Причем она смотрится уместно не только в салатах и закусках, но и в основных блюдах. Берем 3 куриные грудки, промываем, обсушиваем, делаем продольный разрез по всей длине и разворачиваем их в форме вытянутого сердца. Разогреваем гриль или сковороду-гриль, обжариваем мясо с каждой стороны по 5 минут. Свежие ананасы нарезаем на четвертинки, выдерживаем на гриле с каждой стороны по 1–2 минуте. Делаем из фольги небольшие лодочки, укладываем в них куриные грудки и ананасы, заливаем 50 мл ананасового сока и 50 мл соевого соуса и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут. Подавать такое блюдо можно с орехами кешью и свежей зеленью.

Свинина с китайскими корнями

Несомненный хит азиатской кухни. Предлагаем вам попробовать оригинальный рецепт блюда с консервированными ананасами и перенестись ненадолго в Поднебесную. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем 3 ст. л. растительного масла и обжариваем в нем 3 измельченных зубчика чеснока до золотистого цвета, после чего вынимаем их. Кладем в кастрюлю 30 г порубленного корня имбиря и головку нашинкованного репчатого лука, 1 морковь, нарезанную соломкой, и 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками. Спустя 3 минуты добавляем 3 ч. л. коричневого сахара, а еще через минуту - 6 ч. л. соевого соуса и 4 ч. л. винного уксуса. Затем добавляем в кастрюлю стакан томатного соуса и тушим смесь в течение минуты. Выкладываем 250 г ананасов кусочками, вливаем стакан ананасового сока и продолжаем томить еще 5 минут. Тем временем режем крупными кусочками 800 г мякоти свинины и обжариваем их на сильном огне в сковороде с добавлением 1 ч. л. муки. Далее перекладываем свинину в кастрюлю с соусом, всыпаем 1 ч. л. крахмала и тушим мясо в соусе 30 минут на слабом огне.

Ледяное солнце

Заряжают не только витаминами и энергией, но и хорошим настроением. Особенно если это мороженое, приготовленное собственными руками. Свежий ананас очищаем от кожуры, нарезаем кружками, удаляем жесткую сердцевину, а оставшуюся мякоть взбиваем в блендере до консистенции пюре. Теперь готовим сладкий сироп. Заливаем стакан сахара ½ стакана воды и увариваем смесь на медленном огне до образования густого сиропа. Добавляем в него по 2 ст. л. свежего лимонного сока, кокосового молока, липового меда и тщательно перемешиваем до гладкой консистенции. Соединяем ананасовое пюре со сладким соусом, небольшую часть которого оставляем для украшения. Тщательно перемешиваем фруктовую массу, помещаем ее в специальную форму и охлаждаем в холодильнике. Перед подачей выкладываем мороженое в креманки, поливаем сладким соусом и украшаем свежей мятой.

А вы готовите дома блюда с ананасами? Чем обычно радуете семью и гостей? Если в вашей коллекции есть избранные рецепты с ананасом, обязательно расскажите о них в комментариях!

Просмотров